Сегодня: MSK: Курсы: 61.47 руб (-0.07)68.21 руб (-0.33) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Введите название блюда:
* Чтобы найти блюдо с определенными ингредиентами, например "торт с вишней", воспользуйтесь поиском по ингредиентам
Результаты для:
По вашему запросу ничего не найдено



сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.


Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 января в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 21 января в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Пасмурно 21 января в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 января в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 21 января в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Облачно 21 января в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 21 января в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru