Сегодня: MSK: Курсы: 66.99 руб (+1.38)73.72 руб (+2.08) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

ТОП-10: Необычные факты, связанные с шоколадом

ТОП-10: Необычные факты, связанные с шоколадомВ том или ином виде шоколад сопровождает человечество на протяжении веков. Этот восхитительный десерт имеет необычную историю в Европе. Сначала воспринимаемый с подозрением, позже шоколад стал лекарством и наконец превратил тысячи людей в шокоманов.

У этого популярного лакомства есть и неприятная сторона. Шоколадная глазурь-лучший друг контрабандиста, а некоторые компании продают опасные продукты. В Японии работницы вынуждены раздавать шоколад коллегам-мужчинам или сталкиваться с негативными последствиями в своей профессиональной жизни.

10. Ароматические компоненты шоколада

В состав шоколадного масла, которое по сути является жиром, входит 600 ароматических молекул. Как ни странно, некоторые из них пахнут совсем не так, как сам шоколад. На самом деле, ароматы некоторых молекул больше похожи на ароматы картофельных чипсов, отварного мяса и персиков. Когда ученые изучили эти 600 химических веществ, они обнаружили, что производителям шоколада нужно только 25, чтобы получился восхитительный аромат какао. Это важно, потому что вкус, который чувствуют люди, обусловлен их обонянием. Как только вы кладете шоколад в рот, масло тает, и ароматические молекулы рассеиваются во рту и в носу.

Таким вкусным шоколад делают две вещи – высокое содержание молекул и их медленное высвобождение. По этой причине те, кто стремится в полной мере насладиться шоколадом, должны его смаковать. Когда лакомство едят слишком быстро, химические вещества не выполняют своей функции и большая часть вкуса просто теряется.

9. Удивительная сила упаковки

В 2019 году для одного исследования были нужны «тестировщики» шоколада. Поучаствовать вызвались 75 человек. Они ели шоколад, не видя его обертки. После этого они смотрели на обертку, не дегустируя. Наконец, они наслаждались лакомством, видя его упаковку. Последняя была представлена в трех темах: веселой, смелой, повседневной, здоровой, специальной и премиум. Для каждой упаковки участники должны были описать чувства, которые вызывал продукт, а также оценить вкус и вероятность его приобретения в будущем. Между самими конфетами не было никакой разницы. Однако упаковка оказала удивительное влияние на рейтинг.

Рейтинг вкуса снижался, когда упаковка отсутствовала или разочаровывала. Шоколад был вкуснее, когда упаковка была видна, включала слова с положительным значением или имела дополнительный блеск. Как оказалось, интересная упаковка создавала сильнейшее притяжение и способствовала повышению вероятности того, что шоколад купят в будущем. Хотя вкус тоже был важным фактором, огромное влияние оказывал внешний вид продукта. Этот вкусный эксперимент проделали и в ходе других исследований, которые обнаружили, что почти в 60 процентов для решения потребителя о приобретении шоколада решающим фактором становилась его упаковка.

8. История Мокка фраппучино

Изобретение сэндвича приписывают Джону Монтегю (John Montagu), 4-му графу Сэндвич. Когда исследователи изучали его генеалогическое древо, они обнаружили, что его прапрадедушка мог быть тем, кто выпил первый фраппучино. В 2013 году был обнаружен 350-летний рецепт, автором которого был сэр Эдвард Монтегю (Edward Montagu). Он был заядлым поклонником шоколада в те времена, когда в Англии к шоколаду относились еще с подозрением. Когда шоколад стали впервые продвигать в 1600-х годах, общественность опасалась, что этот продукт может вызывать такие проблемы, как геморрой и повреждение органов. Последнего обвиняли в изготовлении охлажденного шоколадного зелья.

Сэру Эдварду нравилось его зелье. Согласно рецепту, шоколад нужно было смешать со снегом и солью, потрясти до застывания, а затем съесть ложкой. Эта смесь была похожа на шоколадное мороженое, которое сегодня подают в кафе. Граф внял предупреждениям. И стал практиковать «контрмеры» против негативного влияние замороженного шоколада - пить горячий шоколад через 15 минут после употребления холодного лакомства.

7. Самые вкусные цвета горячего шоколада

Фото: Live Science

В прошлом ученые обнаружили любопытный факт относительно нашего вкуса. Вкус еды часто зависит от ее цены, словесного описания и цвета тарелки. В 2013 году во время одного исследования хотели выяснить, какие цвета усилят вкус горячего шоколада. В исследовании участвовали 57 добровольцев, которые ели горячий шоколад из чашек. Внутри все чашки были белыми. Но снаружи они были красными, оранжевыми, белыми или кремовыми.

После употребления каждой порции напитка участники должны были оценить, насколько им понравился напиток. Почти все согласились, что горячий шоколад вкуснее, если его пить из кремовой или оранжевой чашки. Это было немного странно. Добровольцам давали один и тот же напиток. Никто из них не говорил, что напиток был слаще или ароматнее. Но по какой-то причине, употребление шоколада из оранжевой или кремовой чашки делало напиток вкуснее.

6. Шоколад и Нобелевская премия

Фото: Smithsonian Magazine

У шоколада есть несколько преимуществ. Согласно исследованиям, любители им полакомиться могут рассчитывать на удовольствие от вкуса, а также на более здоровое сердце, мозг и нормальное кровяное давление. Но можно ли рассчитывать на увеличение шансов на получение Нобелевской премии? В 2012 году доктор Франц Мессерли (Franz Messerli) опубликовал исследование в журнале New England Journal of Medicine. Как ни странно, он утверждал, что поедание шоколада может повысить вероятность получения престижной награды. Однако обычный человек не станет гением после одного (или 50) шоколадных батончиков.

Мессерли рассмотрел общую картину. Он сравнил разные страны, подсчитал, сколько шоколада употребляют в каждой из них, и сколько Нобелевских лауреатов есть в той или иной стране. Оказалось, что чем больше шоколада употребляли в той или иной стране, тем больше в ней было гениальных людей. Если это кажется вам смешным, то вы не одиноки - Мессерли согласился, что все это смешно. Хотя его данные были надежными, это не означало, что есть реальная «связь» между потреблением шоколада и получением Нобелевской премии. Он продемонстрировал эту «связ ...

← Предыдущая новостьСледующая новость →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Юмор

ТОП-10: Необычные факты, связанные с шоколадом


Опубликовано: 2019-09-11 16:02:47

В том или ином виде шоколад сопровождает человечество на протяжении веков. Этот восхитительный десерт имеет необычную историю в Европе. Сначала воспринимаемый... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Машинист электровоза подземный
Резюме: Новосибирск
з/п не указана
29 Февраля 2020
Санитарка, медсестра
Резюме: Санкт-Петербург
з/п не указана
29 Февраля 2020
Работа на дому
Резюме: Серпухов
з/п не указана
29 Февраля 2020
изолировщик
Резюме: Нижнекамск
з/п не указана
29 Февраля 2020
Контрактный управляющий
Резюме: Омск
з/п не указана
29 Февраля 2020



Новости по теме: - Юмор

|
 

Получить Виджет "Топ новости" Обновить

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 февраля в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 29 февраля в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 29 февраля в субботу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 29 февраля в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 29 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 29 февраля в субботу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 29 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru