Сегодня: MSK: Курсы: 73.17 руб (-0.03)87.07 руб (+0.17) Нефть: 75.36 (+0.55) Погода: Ясно Днем в Москве: 32 °C..34 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт «Итальянское лето»


Торт «Итальянское лето»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-08-07 20:37:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Орехи грецкие 40 г
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Белок яичный 3 шт
Вода 80 мл
Сахар 250 г
Желатин 10 г
Ванильная эссенция по вкусу
Сок 600 мл
Желе 3 пач.
Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого чудесного торта на одном популярном сайте. Решила проверить, как он на вкус. Получился восхитительный, нежный, красивый тортик с волшебным вкусом! Хочу поделиться с Вами.
Пошаговое приготовление

Для того, что бы испечь торт нам обязательно понадобится:

кулинарный термометр,

4 кастрюльки,

две разъёмные формы 24 и 26 см. (главное, что бы одна форма была чуть меньше чем вторая),

плёнка пищевая,

пекарская бумага.

Коржи:

Подготовим 2 формы для выпечки.

Каждую форму выстилаем бумагой для выпечки, и смазать маслом. Я ставлю форму на бумагу, обрисовываю карандашом и вырезаю ножницами.

Чистим и натираем на крупной терке морковь, перекладываем в миску.

Грецкий орех порубить крупно, поджарить на сухой сковороде.

В отдельной миске просеять и смешать сухую смесь: муку, корицу, разрыхлитель, отставляем в сторону.

В миску миксера разбиваем яйца, взбить до устойчивой пены, добавить сахар, соль и снова взбить на высокой скорости до получения белой пышной массы. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Не прекращая взбивания, влить по капле растительное масло. В конце взбивания получается смесь консистенции густой сметаны.

Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать в одном направлении.

Добавляем натертую морковь и поджаренные измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать от центра по дну к краям миски, что бы ни осело тесто, а обогатилось кислородом.

Выкладываем тесто поровну в две подготовленные формы и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов по 20 минут.

Готовые коржи остужаем, удаляем бумагу и даем отдохнуть.

Крем:

Нам понадобится 4 кастрюльки и четыре руки!!! :) (у меня кастрюля, чаша миксера и 2 сотейника).

Три белка разбить в кастрюльку, сливки вылить в чашу миксера и всё хорошо охладить в холодильнике.

В 1-ом сотейнике - замачиваем в 40 мл. воды + 10 г желатина, отставить на 40-60 мин. (смотрите по инструкции на упаковке)

Во 2-ой сотейник (лучше узкий и высокий, что бы термометр держался в нем) - насыпаем сахар 250г., добавляем 40 мл воды, перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов. Мерить термометром.

Тем временем, в 3-ей кастрюле охлаждённые белки взбиваем на средней скорости в крепкую пену.

Пока белки взбиваются, возвращаемся к сиропу. Проверяем температуру – сироп нагрелся до 116 градусов Цельсия.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитые стойкие белки подготовленный сироп. У нас получилась итальянская меренга, продолжаем ее взбивать.

Пока меренга теплая, на очень медленном огне, постоянно помешивая ложкой, растапливаем замоченный желатин. Не кипятить! довести до 40 градусов

Желатин станет жидким, влить его тонкой струйкой во все еще теплую меренгу. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Меренга получается плотная и эластичная.

Достаём сливки из холодильника, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем ванильный экстракт.

Вмешать взбитые сливки в итальянскую меренгу, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пищевой плёнкой. Два длинных отрезка плёнки положить слегка внахлёст по длинной части. Плёнка должна покрыть дно и бортики формы. (У меня старая разъёмная форма и из нее может крем вытечь, поэтому я подстраховываюсь.)

Кладем один отдохнувший корж, поверх выкладываем 1/3 приготовленного крема, разравниваем.

Кладем второй корж,

Выкладываем оставшийся крем, выравниваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Я отправила на ночь в холодильник.

Через 5-6 часов! Я это сделала на следующий день.

Готовим зеркальную глазурь.

Сок персиковый вылить в сотейник, закипятить, всыпать содержимое трёх пакетов и быстро вымешать, чтобы растворился сахар и желатин. Можно использовать любой сок и любое желе по вашему вкусу.

Нагреваем на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить на чаше со льдом, постоянно помешивая до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника.

Не вынимая его из формы, выливаем на него остывшую глазурь и возвращаем в холодильник минимум на один час.

Непосредственно перед подачей к столу вынимаем торт из холодильника, убираем разъёмную форму. Перекладываем на сервировочное блюдо, освобождаем аккуратно от плёнки. Она легко вытягивается из под торта.

Торт великолепно держит форму. Лёгкий, просто тающий во рту! Морковь не чувствуется в коржах. В меру сладкий с кисленьким желе и орешками.

Приготовьте чаю и позовите родных и друзей попробовать нежнейший тортик "Итальянское лето"!

Яркий и красивый!

Нежнейшие коржи с орешками пропитанные кремом "Итальянская меренга"!

Bon Appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт " Павлова"
Десерт " Павлова"

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова",...

    240 минут Читать далее
Клубничное суфле на желатине
Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и...

    120 минут Читать далее
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям...

    неизвестно Читать далее
Торт без сахара, выпечки из творога
Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт...

    120 минут Читать далее
Торт «Полька» без выпечки
Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень...

    неизвестно Читать далее
Печенье с яблочно-ореховой начинкой
Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья...

    60 минут Читать далее
Сметанное печенье с изюмом
Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Печенье с курагой и орехами
Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад....

    неизвестно Читать далее
Манные конфеты
Манные конфеты

Самые быстрые конфеты без сахара и шоколада. Готовятся 10...

    10 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июня в среду
Днем 32 °C..34 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 30 °C..32 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 30 °C..32 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Облачно 23 июня в среду
Днем 33 °C..35 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 23 июня в среду
Днем 31 °C..33 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru