Сегодня: MSK: Курсы: 75.45 руб (-0.02)90.03 руб (+0.14) Нефть: 47.47 (-0.32) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Клубнично-сливочный торт-суфле


Клубнично-сливочный торт-суфле
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-08-07 20:38:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Мука пшеничная 85 г
Белок яичный 240 г
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Ваниль 1 ст. л.
Экстракт 1 ч. л.
Сливки 1 л
Молоко сгущенное 350 г
Желатин 25 г
Вода 70 мл
Клубника 700 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Сахарная пудра 30 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Пошаговое приготовление

Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок. Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд. Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar.

Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.

Взбить яичные белки до пены.

Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.

Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара. Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.

В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля. Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.

Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем.. Важно, чтобы тесто осталось воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см. Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.

Разгладить поверхность теста ложкой.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая – значит бисквит пропекся. Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины. Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа

вдоль бортиков.

Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.

Разрезать бисквит на два коржа.

500 г. клубники вымыть, высушить. Нарезать пластинами.

700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков. Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.

25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.

Выложить 1/4 часть мусса.

Разложить четвертую часть подготовленной клубники.

Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.

Бисквитный корж.

Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.

Поставить в холодильник для застывания.

Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.

Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут. Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить торт сливками по вашему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!

И ароматными ягодками тоже.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом...

    неизвестно Читать далее
Сметанное печенье на раз-два
Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития...

    30 минут Читать далее
Пряники "Осенний микс"
Пряники "Осенний микс"

Яблоки, груши и корица – это вкус осени. Предлагаю приготовить...

    60 минут Читать далее
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по...

    неизвестно Читать далее
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт цельнозерновой «Ореховый»

Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на...

    100 минут Читать далее
Рогалики без сахара из песочного теста
Рогалики без сахара из песочного теста

Рецепт из детства. Такие рогалики готовила мама. Делюсь с вами)...

    неизвестно Читать далее
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник...

    неизвестно Читать далее
Леопардовое печенье
Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво...

    неизвестно Читать далее
Морковные пирожные в лаваше
Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина,...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 27 ноября в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 27 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 28 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 28 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru