Сегодня: MSK: Курсы: 73.19 руб (-0.42)86.86 руб (-0.05) Нефть: 74.82 (+0.95) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гренки "Пиццетты"


Гренки "Пиццетты"
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2017-02-24 00:14:04
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Батон 5 ломт.
Перец сладкий красный 1 шт
Сельдерей черешковый 1 веточ.
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Сердце 1 ст. л.
Лук красный 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Приглашаю приготовить на завтрак блюдо из разряда: вкусно, сытно, быстро и не затратно. Рекомендую взять на вооружение мужчинам, готовых совершить 8-мартовский подвиг на кухне во имя любимой.
Пошаговое приготовление

Из ломтиков хлеба острым ножом аккуратно вырезать серединки, они нам пригодятся тоже.

Готовим начинку, ее пойдет очень мало, не увлекаемся, всего 1 ст. л. на гренку.

Для первой начинки мелко измельчаем сладкий перец, красный лук и отварное говяжье сердце.

Для второй - морковь, стебель сельдерея и красный острый перец.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые яйца и натертый сыр.

Обжариваем нашу начинку на масле, все делаем очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими.

В конце обжаривания добавляем, черный перец и соевый соус, быстро перемешиваем. Если необходимо или вы готовите без соевого соуса, то можно добавить соль. На этом фото вторая начинка.

Начинку делим лопаткой на порции, сгребая в кучку так, чтобы она поместилась внутрь ломтика батона.

На овощи выкладываем по столовой ложке яично-сырной смеси и закрываем "крышечкой" - вырезанной серединкой. Даем схватиться начинке несколько секунд, прижимая сверху лопаткой, переворачиваем и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.

Подаем наши гренки горячими, украсив тюльпанчиками из моркови и сельдерея.

Можно для остроты добавить сверху колечки красного перца.

А теперь несем гренки-пиццеты вместе с чашечкой ароматного кофе своей любимой - удивляем и наслаждаемся впечатлением!

Деревенская романтика или двойное сватовство.

Часть 1.

Случилось это очень давно, но до сих пор вызывает улыбку при воспоминании.

Шел четвертый год моего замужества. За это время наша семья пополнилась двумя карапузами-мальчишками. Я еще находилась в декретном отпуске, было лето и на семейном совете приняли решение отправить меня и малышей в деревню: дышать чистым воздухом, пить парное молоко и кушать свежие овощи и фрукты.

Сказано-сделано! В деревне у меня жил дедушка, бабушки уже не было в живых. Муж привез нас, а сам сразу уехал обратно в город – работа не отпускала.

В тот же вечер к деду нагрянули 2 его сестры, жили они далеко, виделись очень редко. Естественно, у них было о чем поговорить, что вспомнить, а я с детьми ушла в дом, где и легли спать.

Утром выяснилось, что дед уехал, решив, что с хозяйством и огородом дружно справимся женским составом, а второй такой случай навестить фронтовых товарищей больше не представится. Но двоюродные бабушки, обидевшись на братца, уже к полудню засобирались обратно, оставив меня с малышней и живностью наедине. В хозяйстве имелись корова, свиньи, куры-гуси, пасека, огород и огромный сад, а так же приличное поле, засеянное ячменем. На последок одна из дедовых сестер спросила: » Дед на счет свиньи ничего не говорил? Пороситься скоро будет, присматривай!»

День первый. Часов в доме не оказалось, поэтому встала ни свет, ни заря – доить корову надо, да успеть выгнать в стадо. Толком доить я не умела, так, пару раз бабушку уговаривала научить, та мучить корову не хотела, поэтому вскоре отбирала ведро и садилась под бок кормилицы сама. Я помнила, что молока было по самый край ведра и что выдаивать нужно до конца, иначе надои уменьшатся. Я честно старалась, руки уже ныли, корова пару раз залепила хвостом мне по лицу, нервно переступала ногами, а молока было меньше половины ведра. Решив, что в следующий раз получится лучше, погнала корову на выгон. Было темно и подозрительно безлюдно, корова идти не хотела, возмущенно мычала, повернув голову к дому. По-моему, мы разбудили всю деревню, т. к. выгон находился на другом конце. Кто-то даже сказал:» Какой дурак корову так рано выгнал!» Но не возвращаться же обратно! Оставив животное за околицей припустила бегом обратно, а ну-ка малыши проснутся и испугаются!

Но они спали, успела покормить птицу и свиней, натаскать воды из колодца, пополнив все поилки, приготовила завтрак, обед и сделав еще много чего, без чего не мыслима деревенская жизнь…

В обед приехал комбайн и стал у калитки.

Малыши мои заметно оживились, рассматривая эту махину. А комбайнер сказал, что ехал мимо нашего поля, пора урожай снимать, иначе зерно осыплется. Я слушала вполуха, наблюдая за малышами: старший уже карабкался по ступеньке в кабину комбайна, младший норовил заползти под его днище. В общем, поняла одно, комбайнер сам скосит поле, оставит колосья в валках, а через день-другой дед вернется, уберут зерно окончательно.

День близился к вечеру, из происшествий всего ничего: шишка на лбу у младшего, ужаленный пчелой в щеку старший и отпущенный на свободу сорванцами с цепи кобель.

День второй. С коровой мы начали понимать друг друга, хотя молока не прибавилось, но глядя на упирающуюся в воротах скотину, решила не гнать ее так рано, авось успеется. Заглянув к свиньям, мысленно взмолилась: дождитесь хозяина!

Из неприятностей – перспектива готовить еду на керосинке, т. к. балонный газ неожиданно закончился, а как и где его взять не представляла.

В обед приехал комбайн и стал у калитки.

Вышел водитель, попросил воды, попутно заметив, что дождь обещают, надо зерно убирать с поля. И что помогать надо – из двух параллельных валков делать один, перекладывая колосья вилами, иначе комбайн второй валок давит колесами. Вилы я в руках держала… раза два-три, но глядя на дедово поле с трудом представляя, как это все мне придется перелопатить. Договорились через час он подъедет, поедем на поле. Быстренько покормила мальчишек и уложила спать, благо, они росли строго по режиму, и два-три часа свободного времени у меня было в запасе.

И вот мы с комбайном на поле, плохо соображая, но жутко боясь ударить лицом в грязь, неумело захватываю кучу колосьев вилами, перекладываю в другой валок. А за спиной пыша жаром и обдавая пылью надвигается комбайн, норовя наехать мне на пятки. В голове сидело одно: лишь бы мальчишки не проснулись, да не выползли из дома. Поле от дома было на приличном расстоянии, даже громкий рев могу не услышать.

Не помню как, но поле было убрано, а зерно высыпано на разостланный брезент во дворе. Дети не проснулись. Предложила комбайнеру накормить его обедом, надо же как-то отблагодарить человека за работу! Только тут я рассмотрела его, лет 30, невысокий, крепкий, улыбчивый, выгоревшие русые волосы, загорелое лицо и руки, по-деревенски скромный, ничего лишнего не говорил и не спрашивал. Только поинтересовался, справляюсь ли с хозяйством, может помощь нужна? От помощи я отказалась, только с газом бы как-то уладить.

День третий. Корова все-таки мне не доверяет, молока не додаёт, смотрит как-то снисходительно, а уходя на выгон, презрительно виляет задом. Кобель прибегает на минуту, жадно поглощает еду и тут же исчезает в направлении деревни. Свиньи что-то не поделили, одна другую все время обижает, от греха подальше, разделила их по разным загородкам. Пока дети еще спят, убралась в доме, постирала занавески и дедову одежду.

В обед приехал комбайн и стал у калитки.

- Хозяйничаешь? – спросил комбайнер, кивнув головой в сторону веревок с бельем, - Справляешься? А зерно убрала в амбар?

Зерно убрать я не успела, и как не отказывалась, но он настоял, что поможет... Я нагребала ведра, а он носил их и высыпал в закром. Мальчишки тоже помогали, носили в маленьких пластмассовых ведерках. Разговаривали мало, я стеснялась, а он только улыбался. Раз только и спросил, не левша ли я?

-Нет, не левша.

-А что вилы в левой руке держала?

-Так с испугу, - говорю, -боялась не поспеть.

-Так это я за тобой не поспевал, шустрая ты! - рассмеялся он в ответ.

День четвертый. Кажется, корова расщедрилась, молока выдала чуток больше. В этот раз на выгон сама пошла, намного опережая меня. Одна из свиней ведет себя неадекватно, подкоп делает что ли? А дедушки все нет, загулял, старый! До полудня крутилась белкой в колесе.

В обед приехал комбайн и стал у калитки.

- Выходи, девка, за меня замуж! – крикнул комбайнер, открыв дверцу и доставая охапку полевых цветов из кабины, - И пацанят твоих любить буду!

Вот это поворот! Оказывается, приглянулась ему городская, но по-деревенски ухватистая молодуха. А местные кумушки, к тому времени и неизвестно почему, наградили меня статусом матери-одиночки.

Пришлось разочаровать «жениха»… А слово он сдержал, газовый баллон привез и установил.

Продолжение следует.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее
Свёкла с луком по-корейски
Свёкла с луком по-корейски

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 30 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru