Сегодня: MSK: Курсы: 75.81 руб (+0.05)89.89 руб (-0.04) Нефть: 48.36 (+0.58) Погода: Облачно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Воздушное наслаждение"


Торт "Воздушное наслаждение"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-04-22 12:21:09
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахарная пудра 2 стак.
Мука пшеничная 120 г
Сахар 220 г
Крахмал кукурузный 13 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 230 г
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне достался от мамы. Странное сочетание бисквита, безе и крема Шарлотт сорвало авации! Торт необычный и очень вкусный!
Пошаговое приготовление

Яйца растираем с сахаром, ставим на водяную баню так, чтоб вода не касалась дна миски с яйцами. При постоянном помешивании прогреваем смесь до 45-50 градусов Цельсия. Снимаем с огня и взбиваем до бела.

В зависимости от мощности Вашего миксера на это может уйти 0т 6 до 10 минут. Чтоб яйца лучше взбивались можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Муку смешайте с крахмалом и ванилью (при желании). постепенно подсыпайте муку к яйцам и перемешивайте лопаткой снизу вверх. На этом этапе ни в коем случае нельзя использовать миксер. Только лопатку! Иначе яйца опадут и пышный бисквит уже не выйдет.

После того как вся мука добавлена, тонкой струйкой вливаем масло (на самом деле, можно делать и без масла. но с маслом корж корж получается более плотный.). Еще раз перемешиваем и выливаем в форму. Тесто должно быть достаточно жидкое. Как магазинная сметана 20% )))

Дно формы застилаем пергаментов. Стенки ничем не смазываем. В крайнем случае, также застилаем пергаментом. Когда бисквит выпекается, он, как бы, цепляется за стенки и за счет этого поднимается. Если стенки смазать, то бисквит будет скользить и не подойдет. В силиконе крайне не желательно печь бисквит.

Бисквит ставится всегда в разогретую духовку. Температура выпекания не должна быть выше 180градусов. Иначе, на поверхности образуется корка, которая будет мешать подходить бисквиту. Если форма у вас обычная разъемная, то она, как правило, тонкостенная. Соответственно, при высокой температуре стенки прогреются очень быстро и тесто по краям образует все туже корку, которая препятствует росту теста. И тесту ничего не останется как подходить "шапкой" в центре. Это правило касается не только бисквита, а любого жидкого теста. Форму можно снаружи обернуть слоем фольги. Она будет отражать тепло от стенок формы и тесто будет равномерно прогреваться.

Вот такой бисквит получается. После выпекания бисквит должен остыть до комнатной температуры в форме. Только после этого можно извлекать его. Форму лучше перевернуть вверх дном и поставить на решетку.

Прежде чем разрезать бисквит на коржи нужно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время бисквит выстоится и станет более влажным. При нарезке бисквит будет меньше крошиться. (рецепт без фото не сохранялся, пришлось взять фото от такого же торта, только круглого)

Теперь готовим безе. 4 белка взбить с пудрой. Начинаем взбивать белки до образования пены. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до мягких пиков. постепенно начинаем добавлять пудру. Всю сразу нельзя. Взбиваем пока белки, в прямом смысле слова, не будет стоять на венчиках.

На пергаменте рисуем нужную форму и выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку на 110-120 градусов на час. Можно оставить в духовке до полного остывания. (фото взято от коржа на киевский торт, но принцип тотже)

Варим крем Шарлотт.

Желтки смешиваем с молоком. Потом добавляем сахаро и ставим в кострюле с толстым дном на огонь. Только в такой последовательности. Это важно. Если сначала растереть сахар с желтками, желток при нагревании может свернутся. Варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.

Масло должно быть комнатной температуры. Оно не должно быть в жидком состоянию, а только мягким. Масло взбиваем до бела.

Остывшую смесь добавляем в несколько заходов к маслу. Масло и яично-молочная смесь обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Хорошо взбиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на 2 коржа. Пропитываем любым сиропом бисквиты. На корж бисквита выложить 1/4 крема, сверху один корж безе, сверху 1/4 часть крема, теперь еще один корж безе и еще 1/4 крема. Последним кладем корж бисквита и закрываем верх и бока оставшимся кремом. В результате должны быть такие слои: бисквит, крем, безе, крем, безе, крем, бисквит.

Оставляем торт на сутки для пропитки. Согласна, рецепт не самый простой, но он того стоит!

Первый раз добавляла рецепт, и не знала что без фото не сохраняется. Пришлось взять подходящие фотографии от других свои тортов (круглых). Но суть остается та же. Обязательно еще раз приготовлю квадратный торт и сфоткаю все очень подробно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рогалики без сахара из песочного теста
Рогалики без сахара из песочного теста

Рецепт из детства. Такие рогалики готовила мама. Делюсь с вами)...

    неизвестно Читать далее
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник...

    неизвестно Читать далее
Леопардовое печенье
Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво...

    неизвестно Читать далее
Морковные пирожные в лаваше
Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина,...

    45 минут Читать далее
Ароматные тыквенные вафли
Ароматные тыквенные вафли

Нежные и мягкие вафли – прекрасный вариант для неспешного завтрака...

    неизвестно Читать далее
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства....

    90 минут Читать далее
Идеальный чизкейк
Идеальный чизкейк

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив...

    600 минут Читать далее
Печенье на творожном тесте с джемом
Печенье на творожном тесте с джемом

Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро,...

    неизвестно Читать далее
Печенье с бананом и лимоном
Печенье с бананом и лимоном

Хрустящее печенье с бананово-лимонной начинкой.

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru