Сегодня: MSK: Курсы: 78.64 руб (+1.28)88.93 руб (+1.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чизкейк а-ля "Тирамису"


Чизкейк а-ля "Тирамису"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-04-22 12:21:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 60 г
Фундук 2 ст. л.
Ликер 3 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, почти классический тирамису на хрустящем корже для чиза. Очень и очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку.

Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму на пергамент и выпекать при 200 градусах до готовности. Корж будет сухой и ломкий. Вынуть вместе с пергаментом на решетку и остудить. Затем пергамент убрать и уложить остывший корж в разъемную форму, сбрызнув его лимончелло.

Для тирамиссу в классическом варианте используются сырые яйца. Я тут недавно получила минус за использование в креме сырого желтка. Знаете, для меня совершенно естественно подготавливать яйца для употребления их в сыром виде, так же, как мыть фрукты перед едой. И я не переживаю по этому поводу. Я мою перед едой не только яблоки и т. д., но и апельсины, и бананы, промываю кисти винограда в слабом растворе питьевой соды. Яйца беру диетические, мою теплой водой с мылом, затем так же ополаскиваю содовым раствором. Так я обрабатываю яйца и перед приготовлением суфле или омлета. А для белкового крема или вот тирамиссу я дополнительно опускаю яйца в крутой кипяток на 3 секунды. Поскольку все микробы – в том числе и сальмонелла- живут исключительно на поверхности скорлупы, такой способ обработки совершенно надежен.

Маскарпоне комнатной температуры растереть с двумя ложками сахарной пудры, лимонным соком и тертой цедрой до смешивания. Я люблю аромат цедры и кладу по чайной ложечке цедры лимона и лайма.

Взбить желтки с ложкой пудры в пышный крем. Взбить белки до мягких пиков и, подсыпая оставшуюся пудру, взбить до жестких пиков. Легко и нежно смешать маскарпоне сначала с желтками, а затем с пеной белков.

Выложить маскарпоне в форму на корж, разровнять и щедро присыпать сверху какао-порошком. Убрать в холодильник часа на четыре минимум.

Подавать к чашке крепкого кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Запеканка от Мухяка
Запеканка от Мухяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Фруктовое соте
Фруктовое соте

Очень приятный, ароматный и полезный десерт.

    15 минут Читать далее
Песочное печенье (без дрожжей)
Песочное печенье (без дрожжей)

Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая...

    40 минут Читать далее
Торт из пудинга и печенья
Торт из пудинга и печенья

Этот рецепт позаимствован у турецких хозяек. Этот супер вкусный...

    30 минут Читать далее
Пряничное печенье
Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков...

    180 минут Читать далее
Десерт из запеченного сыра Бри
Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так...

    15 минут Читать далее
Запеканяка
Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники

Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники...

    45 минут Читать далее
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 26 января в среду
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 26 января в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 26 января в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru