Сегодня: MSK: Курсы: 73.14 руб (-0.05)86.99 руб (+0.13) Нефть: 75.14 (+0.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Балык "Охотничий" сыровяленый


Балык "Охотничий" сыровяленый
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2017-05-06 21:27:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль 25 г
Соль нитритная 20 г
Специи 15 г
Личные впечатления о рецепте
Сейчас весна, температурка на улице, как раз подходит для того, что бы побаловать себя и близких сыровялеными деликатесами. Одно "но" - у нас дождливая погода, а это для вяления, мягко говоря не хорошо. Что бы результат порадовал, я использую специальные стартовые культуры (подробнее, о них в рецепте). Рецепт от П. Агапкина, с не значительными дополнениями - очередное ему спасибо за идеи! P.S. если у вас нет "стартов" или вы просто не хотите их использовать, то при небольших изменениях в процессе приготовления, тоже все получится очень вкусно.
Пошаговое приготовление

Дополнительно:

Стартовые культуры Бессастарт - 0,9 г. (0,5 гр на 1 кг сырья)

Смесь моносахаров Кристаллют - 9 г. (5 гр на 1 кг сырья)

Соотношение специй выбирайте под себя, но общий вес не более 15 г. на указанное количество мяса и можжевеловая ягода обязательна в этом рецепте.

Что такое Стартовые культуры и зачем они нужны:

Стартовые культуры - это бактерии, довольно агрессивные, которые быстро заселяют мясо, подавляя рост не культурной и опасной флоры, ускоряют процесс созревания, сглаживают последствия не идеальных условий вяления и придают полный и мягкий вкус сыровяленым изделиям - вообщем одна польза. Можно обойтись и без стартов, но тогда изменится технология приготовления, вкус и срок вяления, но все равно получится очень вкусно!

У меня корейка была широкая, по этому я ее разрезала на две части. Смешиваем специи, всю соль, стартовые культуры и моносахара - все специи используем в сушеном виде, от свежих можем получить закисание мяса. Тщательно натираем куски мяса со всех сторон, помещаем в пакет и оставляем ферментироваться на 2-3 дня при комнатной температуре (только при использовании стартов). Если вы не используете старты, то ферментация у вас должна проходить только в холодильнике! Ежедневно мясо массируем и переворачиваем, далее по рецепту.

Через 2-3 дня, мясо обсушиваем бумажными полотенцами, заматываем в пергамент, в один слой и туго обвязываем шпагатом или помещаем в формовочную сетку. Подвешиваем вялится в прохладное помещение с температурой не выше 16-18 градусов, без сквозняков и прямого солнечного света. Через 8-10 дней пергамент можно снять, обвязать заново и продолжить вяление.

Как только мясо потеряет в весе 25-30% оно готово - с использованием стартов, у меня этот процесс занимает ровно 14 дней.

Нарезаем тонкими ломтиками и получаем море удовольствия!

На вкус мясо с приятной остринкой, приятно пахнет специями, но можжевельник хорошо преобладает.

Хранить в холодильнике, завернутым в пергамент, не в полиэтилен!

Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Битые огурцы с перцем и кальмарами
Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими...

    15 минут Читать далее
Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 31 июля в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru