Сегодня: MSK: Курсы: 75.86 руб (+0.41)90.46 руб (+0.43) Нефть: 48.28 (+0.49) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Муссовый торт «Сердце»


Муссовый торт «Сердце»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-05-06 21:39:24
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.
Пошаговое приготовление

Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т. к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.

Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус - у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.

Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».

Лимонно-ванильный мусс:

Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок - 70 и 30 г.

Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.

В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру - хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.

Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.

Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.

В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).

Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.

Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/

Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Капельки"
Печенье "Капельки"

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное...

    20 минут Читать далее
Торт "Кора дуба"
Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба",...

    120 минут Читать далее
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле

Рецептов творожных запеканок на сайте много. Я готовлю в аэрогриле....

    неизвестно Читать далее
Бублики из творога в духовке
Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи...

    40 минут Читать далее
Творожный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом...

    неизвестно Читать далее
Сметанное печенье на раз-два
Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития...

    30 минут Читать далее
Пряники "Осенний микс"
Пряники "Осенний микс"

Яблоки, груши и корица – это вкус осени. Предлагаю приготовить...

    60 минут Читать далее
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по...

    неизвестно Читать далее
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт цельнозерновой «Ореховый»

Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на...

    100 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Дождь 30 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru