Сегодня: MSK: Курсы: 73.38 руб (-0.78)86.50 руб (-0.72) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"


Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:41:02
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 60 г
Вода 60 мл
Дрожжи 1 г
Мука пшеничная 340 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Пшено 230 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 2 г
Тыква 60 г
Творог 200 г
Сахар 30 г
Крупа манная 20 г
Личные впечатления о рецепте
Скажете: "Опять ватрушки! Сколько можно?"? И ошибетесь. Да, ватрушки! Да, с творогом! Но из такого теста и с такими ингредиентами Вы точно не готовили! Заинтересовала? Тогда заходите и все узнаете!
Пошаговое приготовление

Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто "родилось" и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и

http://www.povarenok .ru/blog/show/54141/

Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но тогда количество дрожжей для теста нужно увеличить.

Для биги растворить дрожжи 1 г в 60 мл тёплой воды, добавить 60 г муки 1 сорта. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на сутки, можно больше. Бига хранится до 2 недель, но я не проверяла. Больше 5 дней она у меня не успевает прожить. :-)

За сутки дрожжи начинают "работать" и бига вырастает раза в 2 и пузырится. Значит, готова к использованию. На фото то, как она выглядит.

Теперь активируем дрожжи 2 г в тёплой воде 20 - 30 мл., можно немного сахара насыпать, чтобы быстрее было. А сахар необходимо "растворить" в теплом пшене.

Тыквенное пюре должно быть густое. Примерно как на картинке. Масло нужно растопить и добавить к пюре.

Аккуратно смешать все "жидкие" ингридиенты с бигой. Можно с помощью кухонного комбайна на маленькой скорости. Теперь хорошо просеять муку. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Только необходимо оставить 50-100 г муки на потом. Сколько оставить? Смотрите по консистенции теста. Если жидковато, то оставляем 50 г. Если осталось 100 г, а тесто уже "хорошее", значит, так и должно быть. Мука разная бывает.

Тесто замесили и оставили его отдохнуть минут на 30 для развития клейковины. Потом ещё раз вымесить тесто.

Теперь берём самую большую емкость ( меня чаша для мультиварки на 5 литров), набираем в неё очень холодной воды и топим тесто.

Можно наблюдать как оно всплывает, а можно заняться своими делами.

Первый раз у меня всплыло через 2 часа, а второй через 4! Поэтому точное время не скажу. Но вынимать пора, если оно плавает вот таким образом

"Спасаем" наше тесто! Выкладыаем на припыленную мукой поверхность, накрываем полотенцем. Пусть погреется полчасика. А после этого хорошо вымешиваем его с оставшейся мукой.

Для начинки смешаем все ингридиенты и займёмся формовкой. Как начинка, так и формовка может быть любой. Мне придумались ватрушки с творогом. А формовка простейшая. Подсмотрела у Светланы Метаксы (Swetlana Metaxa), её рецепт "Булочки с яблочной начинкой". Не мой это конек пока, формовка. Стараюсь, учусь.

Из всего количества теста, у меня вышло 8 больших ватрушек. В кадр попали только 5.

Оставляем на расстойку минут на 30. Они увеличатся в объёме в 2 раза. А потом в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Кстати перед выпечкой можно смазать яйцом, молоком, чаем и тд для корочки. Я этого не делаю.

Вынимаем. Остужаем... А дальше решайте, что делать. Есть сразу или дать им отдохнуть...

Если в идеале, то дрожжевое тесто должно "отдохнуть" от момента выпечки до подачи не менее 12 часов. Так оно полностью "созреет", да и для здоровья пищеварения очень свежий хлеб нежелателен.

У меня получилось так: замес начала вечером, перед сном испекла, а на утро уже снимали пробу.

Даже мишка захотел попробовать!

Разрез поближе. Надеюсь получилось показать насколько тесто воздушное и пушистое! А вкус?.. Пока не попробуешь не познаешь! Всем моим дегустаторам понравилось!

При ярком свете


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

    неизвестно Читать далее
Кексы с креветками и помидорами
Кексы с креветками и помидорами

Закусочные кексы с начинкой из креветок и помидоров.

    45 минут Читать далее
Вафли с кабачком и шоколадными каплями
Вафли с кабачком и шоколадными каплями

Очень вкусные вафли. С хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

    20 минут Читать далее
Восхитительный пирог с рикоттой в итальянском стиле
Восхитительный пирог с рикоттой в итальянском стиле

Простой в приготовлении, чуть влажноватый, нежный, просто восхитительный апельсиновый...

    45 минут Читать далее
Торт медовый заварной "Парижский коктейль"
Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился....

    100 минут Читать далее
Быстрый пирог со сливой
Быстрый пирог со сливой

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане...

    неизвестно Читать далее
Пирог с фруктами и крамблом
Пирог с фруктами и крамблом

Замечательный фруктовый пирог, мягкий, с сочными фруктами и хрустящей крошкой...

    неизвестно Читать далее
Пирог с кабачками на творожном тесте
Пирог с кабачками на творожном тесте

Отличный закусочный пирог на мягком творожном тесте, сочный и вкусный, мужу...

    неизвестно Читать далее
Двухцветный пирог с абрикосами
Двухцветный пирог с абрикосами

Необыкновенно нежный и мягкий пирог. Красивый, ароматный и очень вкусный! ...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 05 августа в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 05 августа в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 05 августа в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 05 августа в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 05 августа в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 05 августа в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 05 августа в среду
Днем 28 °C..30 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 05 августа в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Малооблачно 05 августа в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 05 августа в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 05 августа в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 05 августа в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/07 16/07
USD
71,128 -0,328  70,800
EUR
80,623 +0,216  80,839
UAH
26,218 -0,114  26,104
CZK
30,213 +0,202  30,415
AZN
41,864 -0,193  41,672
GBP
88,981 +0,369  89,349
AMD
14,620 -0,097  14,523
KZT
17,214 -0,065  17,149
KGS
91,507 -0,195  91,311
CNY
10,133 -0,004  10,129
MDL
41,656 -0,192  41,464
XDR
98,549 -0,447  98,102
JPY
66,298 -0,114  66,184
БВК
37,965 -0,120  37,845
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru