Сегодня: MSK: Курсы: 71.24 руб (-0.55)82.73 руб (-0.61) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рассольник "Московский"


Рассольник "Московский"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-02-17 00:01:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Пошаговое приготовление

Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон.

Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите на минимальный огонь и варите бульон около 1 часа.

Иногда в московский рассольник добавляю потроха птицы (сердечки, желудки). Если хотите с потрошками - то добавьте их вместо куриного филе.

Главная особенность московского рассольника - обилие белых кореньев (корень петрушки, сельдерея, репа).

Нарежьте соломкой корень петрушки, репу, лук порей и репчатый лук

Солёные огурцы для московского рассольника очищают от кожи.

Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками

Коренья и лук пассеруйте на масле до лёгкой прозрачности

Огурцы припустите (потушите) в небольшом количестве бульона

Ещё одна особенность московского рассольника - это добавление шпината или щавеля. Иногда и того и другого вместе.

У меня шпинат замороженный. Нарежьте его мелко

Бульон процедите. Если варили с куриным филе - то нарежьте его мелко и положите обратно в бульон. Если варрили с потрошками - то также нарежьте их и положите в бульон.

Добавьте в бульон пассерованные коренья и варите около 15 минут

Добавьте в рассольник припущенные огурцы

Сюда же добавьте нарезанный шпинат и варите около 5 минут

Снимите суп с огня

Отдельно прокипятите рассол и добавьте его в рассольник. Попробуйте на соль и посолите по вкусу

Московский рассольник подается с льезоном из яиц и молока. Для приготовления льезона, в маленькой кастрюльке смешайте яйцо и молоко

Варите при помешивании до тех пор, пока льезон не загустеет. Лучше всего это делать на водяной бане, чтобы льезон превратился в однородную массу, а не в омлет.

Подают московский рассольник с ложкой льезона, добавив в тарелку зелень.

К московскому рассольнику подают ватрушки с солёным творогом.

Рассольник - блюдо не народной кухни, а трактирной. Зародилось оно в XIX веке в московских трактирах и оттуда уже пошло в народ. Московский рассольник и не мог появиться на кухнях простых крестьян. Ведь это блюдо требует длительного и многоэтапного приготовления, в отличие, например, от щей, где капусту и мясо можно было положить в горшок, поставить горшок в печь и уйти в поле. Вот и выходит, что рассматривая пристально процесс приготовления рассольника, замечаешь, что родился он наверняка на кухне какого-то повара.

Московский рассольник - блюдо изысканное, и даже утончённое. Наличие множества белых кореньев, их тонкая нарезка, заправка в виде льезона (уже по названию имеющая иностранное происхождение) делает московский рассольник деликатесным супом.

Московский рассольник готовится исключительно на курином бульоне или бульоне из индейки. Иногда в него добавляют куриные потроха (сердце, желудки). Но чаще он подается просто с белым куриным мясом.

В московский рассольник никогда не добавляют картофель и морковь. Он готовится исключительно с добавлением белых кореньев: корня петрушки, сельдерея, пастернака, репы.

Главной отличительной особенностью московского рассольника также является то, что в него добавляют (по сезону) шпинат или щавель. А зачастую их смесь.

Московский рассольник никогда не подают со сметаной. Его заправляют изысканной льезонной заправкой.

И обязательный атрибут - это ватрушки с солёным творогом, которые подаются тёплыми.

В московский рассольник недопустимо положить гренки или подать его с куском хлеба.

Как видите, этот суп довольно несложен в приготовлении, но тем не менее он весьма изыскан. Его можно приготовить на семейный обед, да и дорогим гостям не стыдно подать.

Если вам интересно чем отличается рассольник "Московский" и рассольник "Ленинградский", то приглашаю вас в этот рецепт.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий, пикантный борщ с фрикадельками
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Молочно-грибной суп с кабачком
Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных...

    неизвестно Читать далее
Легкий, яркий борщ с фрикадельками
Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Суп тыквенный с кокосовым молоком
Суп тыквенный с кокосовым молоком

Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре...

    40 минут Читать далее
Квашница
Квашница

Квашница (квасница, кwasnica) - польское блюдо Карпатского региона,...

    неизвестно Читать далее
Свекольный суп с фасолью
Свекольный суп с фасолью

И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы...

    40 минут Читать далее
Армянский тыквенный суп
Армянский тыквенный суп

Очень вкусный, сытный и наваристый суп с богатым вкусом.

    60 минут Читать далее
Суп из запеченных баклажанов с булгуром
Суп из запеченных баклажанов с булгуром

Пока продолжается сезон овощей, предлагаю приготовить очень вкусный...

    50 минут Читать далее
Суп рыбный по-царски из кефали
Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка....

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 16 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru