Сегодня: MSK: Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Украинский борщ в горшочке с пампушками


Украинский борщ в горшочке с пампушками
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-10-02 00:01:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Вода 2 л
Лук репчатый 2 шт
Картофель по вкусу
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Зелень по вкусу
Сало 30 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Молоко 120 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Вода 50 мл
Личные впечатления о рецепте
В нашей семье есть два борща: на печке в кастрюле и в печке в горшочке. У обоих разница не существенная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.
Пошаговое приготовление

У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус.

В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины, борщ готовят по-разному.

Так варила борщ моя бабушка.

1.) Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле.

По возможности добавить корешок пастернака ( невероятно вкусно).

Мясо залить холодной водой, добавить лук и корень пастернака ( если есть), довести до кипения и варить на небольшом огне.

За полчаса до готовности мяса я добавляю соль. Так меня учила бабушка.

Если же борщ варится в кастрюле и мясо не вынимается сразу, то соль добавляется после того, как добавили картофель и он закипел.

2.) Готовим тесто на пампушки и на крышечку для горшочка.

Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и 1 ст. л. муки из общего количества, дать постоять до пены.

Затем добавить молоко, растительное масло, соль и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, сверху накрыть пленкой и на 1 час в тёплое место.

Обмять.

3.) В горшочек положить очищенный и нарезанный картофель.

Картошку у нас очень любят, особенно в борще.

Именно поэтому картошки у нас добавляется 1/3 от объёма горшочка ( или кастрюли).

Залить гарячим бульоном.

4.) Добавляем зажарку из овощей.

Заправку в моей семье делают так:

Морковь и свеклу бабушка нарезала тоненькими полосочками ( я же набираю на терке).

Мелко нарезать лук.

Овощи пассеровать ( медленно обжаривать на небольшом огне) на растительном масле.

После залить томатным соком ( у меня домашний, со шкуркой и семенами. Именно так всегда делала бабушка, так делаю и я).

У нас кислая почва, поэтому помидоры кислые, а значит и сок.

В моей семье не любят кислую еду, поэтому в зажарку я добавляю 1ч. л. сахара.

Бабушка же кислое любила. И в борщ даже добавляла 1 ст. л. яблочного уксуса ( натурального).

Зажарку нужно тушить до густоты, чтобы выкипела лишняя жидкость. Не забываем помешивать.

Добавить в горшочек.

5.) Ставим горшочек в слегка прогретую до 150 градусов духовку и томить борщ при 180 градусах до мягкости картофеля.

6.) После добавляем нарезанную капусту и бульон так, чтобы было чуть не до верха ( где-то на два пальца).

7.) Закрываем горшок вместо крышки частью теста, что для пампушек.

И в духовку до золотистого цвета крышечки из теста.

Вынуть из духовки и дать настояться. Крышечку не снимать.

Когда борщ мы накрыли крышечкой и поставили в духовку, делаем пампушки.

8.) Из оставшегося теста делаем шарики одинакового размера и выкладываем их в форму с пергаментом, смазанные растительным маслом.

Пока борщ готовится, пампушки увеличатся в объёме.

9.) Пока борщ будет настаиваться, пампушки смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.

10.) Для заправки чеснок нужно разтереть с солью и зеленью до однородности или просто измельчить.

На фото у меня молодой чеснок.

Добавить растительное масло и воду. Смешать.

Вынуть пампушки из духовки и сразу же, пока они гарячие, равномерно залить заливкой.

Дать настояться 15 минут.

11.) К борщу сделать затирку из сала, чеснока и зелени.

Мелко измельчить ножом все вместе до однородности.

12.) Разливаем борщ по тарелками, в каждую кладем варёное мясо, можно как больше, так и меньше. Дело вкуса.

В каждую тарелку добавить затирку по желанию и подавать вместо хлеба с пампушками.

Пампушки очень вкусные и с борщом, и без борща...

Борщ у нас всегда оранжевого цвета. Вы же, если любите малиновый оттенок, то добавьте в сам борщ вареную свеклу, как делают многие.

Именно такие у меня воспоминания из детства.

Именно так готовила моя бабушка и именно так учила меня.

Вкусно и сытно...

Как из печи у бабушки.

А тестяная крышечку тоже вкусная и съедается первая с борщом.

Приятного аппетита и вам, мои дорогие друзья!

У всех наших бабушек были обычные печки с духовкой, угольные или дровяные.

Еда из этих печку получалась невероятно насыщенной и очень вкусной.

Именно такой, как этот борщ, по бабушкиному рецепту, но уже в современной духовке.

Вкус тот же, поверьте. Глиняный горшок, тестяная крышечка, правильная последовательность приготовления, затирка и пампушки. И у вас все получится.

А также хорошее настроение и любовь к близким, для которых мы готовим борщ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Болгарский суп "Врачанска саламура"
Болгарский суп "Врачанска саламура"

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни.

    120 минут Читать далее
Рыбный бульон "Уха из петуха"
Рыбный бульон "Уха из петуха"

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной...

    60 минут Читать далее
Борщ домашний с квашеной капустой
Борщ домашний с квашеной капустой

Просто домашний борщ, без претензий на уникальность. Наш семейный рецепт, теплый,...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

    60 минут Читать далее
Греческий постный суп "Фасолада"
Греческий постный суп "Фасолада"

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп-пюре с горохом нут
Овощной суп-пюре с горохом нут

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и почти нежирный суп-пюре....

    60 минут Читать далее
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Тыквенный крем-суп "Фондю"

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1"...

    неизвестно Читать далее
Суп "Солнечный"
Суп "Солнечный"

Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро... Краски теряют свою яркость. Словно...

    60 минут Читать далее
Суп харчо с грецкими орехами
Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью!...

    90 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru