Сегодня: MSK: Курсы: 73.14 руб (-0.05)86.99 руб (+0.13) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус


Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2018-10-16 00:00:35
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Соль 1 ч. л.
Зелень 50 г
Лосось 150 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Фисташки 50 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Вишня 200 г
Вино красное сухое 100 мл
Масло сливочное 20 г
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Помидоры черри 8 шт
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидел в передаче "Удиви меня вкусно!" на сайте телеканала TVEda. Рецепт принадлежит замечательному шефу Константину Вагу. Как это часто бывает, я немного отошел от оригинального рецепта - например сделал меньшее разнообразие гарнира, потому, что готовил это на завтрак и получалось и так довольно много. Кроме этого у меня были сравнительно маленькие кальмарчики и вся начинка не вместилась, поэтому я остаток мусса приготовил в водяной бане. В этом блюде автор, Константин Вагу, совершенно гениально подобрал комбинацию вкусов и ароматов, которые дополняют и усиливают друг-друга. Легкий вкус лососевого мусса обогащается фисташками и мускатным орехом. Нежная консистенция мусса прекрасно оттеняется некоторой структурой мякоти кальмаров. Пряный, кисло-сладкий вкус вишневого соуса дополняет букет и в сочетании со слегка поджаренными в лимонно-медовом соусе помидорчиками, балансирует характерный вкус лосося и кальмаров. Если брать большие кальмары - как в оригинальном рецепте, то, остудив их - нужно нарезать ломтиками. Поскольку у меня были маленькие кальмарчики, я их не разрезал. Конечно вкладывать начинку в большие кальмары гораздо легче - с маленькими много возни.
Пошаговое приготовление

Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см.

Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех.

Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким.

Измельчаем лосось фуд процессором и если консистенция не очень жидкая - добавляем остаток сливок.

Очищаем фисташки от шелухи, нарезаем ножом довольно крупно и добавляем в мусс, перемешав ложкой (не фуд процессором). Даем постоять муссу в холодильнике - лосось впитает сливки и масса станет более густой

Наполняем кальмары муссом. Перед этим обязательно проверяем каждый на наличие хитиновых хорд внутри - если находим - удаляем. Если кальмары большие и с толстыми стенками - автор рецепта советует делать насечки крест накрест (не насквозь) - чтобы кальмары легче жевались. Я не делал, потому, что у меня были маленькие кальмары с тонкими стенками. Если наполнение кальмаров не очень полное - не беда - мусс расширится в объеме в процессе приготовления.

Скрепляем отверствия кальмаров зубочистками - чтобы мусс не выдавливался в процессе приготовления

Опускаем набитые муссом и скрепленные зубочистками кальмары в кипящую воду и готовим 15 минут. У меня вместе с телом кальмаров были отдельно их щупальца - я их просто бросил вместе с кальмарами и сварил, а затем использовал для украшения блюда. Через 15 минут выкладываем кальмары на вспомогательную тарелку и даем остыть

Поскольку у меня были маленькие кальмарчики и весь мусс не вместился, я остаток мусса просто выложил в маленькую мисочку, украсил сверху фисташками и приготовил на водяной бане. Для бани я взял большую миску с плоским дном, положил на дно пару сложенных бумажных полотенец (чтобы мусс не пригорел), поставил мисочку с муссом и налил в большую миску кипятка. Накрыл крышкой, довел до кипения и готовил 15 минут.

Когда мусс в водяной бане приготовился, я достал его из мисочки лопаткой и выложил на тарелку для подачи

Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем вишню, ставим на огонь. Добавляем перец и кориандр. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Добавляем вино и даем алкоголю выпариться

Измельчаем вишню блендером, разводим крахмал в небольшом количестве воды и продолжая нагревать соус вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая. Через 1 - 2 минуты, когда соус немного загустеет, снимаем его с огня и переливаем в холодную миску - чтобы прекратить процесс загустения.

Готовим гарнир. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем помидоры черри. Когда шкурки начнут лопаться, добавляем лимонный сок и мед. Продолжаем жарить еще несколько минут. Затем выкладываем во вспомогательную миску - до подачи.

Подача. В центр тарелки выкладываем мусс, приготовленный в водяно бане. Вокруг него выкладываем кальмарчики, перемежая их щупальцами и помидорами черри. Поливаем соусом и украшаем зеленью (у меня руккола).

Дополнительно наливаем соус в соусник или пиалку и подаем.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Джерки "Сердечные"
Джерки "Сердечные"

Хотелось немного разнообразить мясопродукцию в плане устовшейся...

    неизвестно Читать далее
Битые огурцы с перцем и кальмарами
Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими...

    15 минут Читать далее
Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 августа в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 01 августа в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 01 августа в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 01 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 01 августа в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 01 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 01 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 01 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru