Сегодня: MSK: Курсы: 71.24 руб (-0.55)82.73 руб (-0.61) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп из голубого сыра с морепродуктами


Суп из голубого сыра с морепродуктами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-11-05 00:00:07
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Креветки 12 шт
Гребешок 4 шт
Сыр голубой 75 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Молоко 200 мл
Шпинат 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец белый ч. л.
Перец черный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.
Пошаговое приготовление

Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15

Листья шпината нарываем средними кусочками

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)

Отливаем бульон

Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник

Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10

Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем

Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4

Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.

Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.

Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.

Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.

Добавляем шпинат. Перемешиваем

Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.

Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.

Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий, пикантный борщ с фрикадельками
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Молочно-грибной суп с кабачком
Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных...

    неизвестно Читать далее
Легкий, яркий борщ с фрикадельками
Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Суп тыквенный с кокосовым молоком
Суп тыквенный с кокосовым молоком

Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре...

    40 минут Читать далее
Квашница
Квашница

Квашница (квасница, кwasnica) - польское блюдо Карпатского региона,...

    неизвестно Читать далее
Свекольный суп с фасолью
Свекольный суп с фасолью

И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы...

    40 минут Читать далее
Армянский тыквенный суп
Армянский тыквенный суп

Очень вкусный, сытный и наваристый суп с богатым вкусом.

    60 минут Читать далее
Суп из запеченных баклажанов с булгуром
Суп из запеченных баклажанов с булгуром

Пока продолжается сезон овощей, предлагаю приготовить очень вкусный...

    50 минут Читать далее
Суп рыбный по-царски из кефали
Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка....

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 16 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru