Супер ленивые голубцы в горшочке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-22 00:01:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Пшено | 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
по вкусу |
Масло сливочное | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку👍 Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!! |
Нарезать лук маленькими кубиками,
Морковь небольшими брусочками
Капусту мелко порубить
Смешать овощи, фарш, пшено
Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой
В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать
Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла
Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!