Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пельмени диетические "Сто калорий"


Пельмени диетические "Сто калорий"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-11-30 00:02:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соль ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 150 мл
Соль ч. л.
Мука цельнозерновая 3 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука цельнозерновая по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Ткемали 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!
Пошаговое приготовление

Вот наш продуктовый набор для фарша.

Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора.

Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю!

Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов.

Пока фарш остывает и напитывается ароматами лука, чеснока и овощей, мы приступаем к замесу теста. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо и смешиваем его с солью. Затем доливаем воды, чтоб получился полный стакан жидкой составляющей!

В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло.

Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто.

На стол высыпаем еще стакан этой же муки и продолжаем замес теста до гладкости. У меня уходит ровно три стакана. У Вас мука другая и поэтому смотрите на свое тесто, чтоб не сделать его слишком крутым, но и липнуть оно не должно! Делим тесто на 8 кусочков, прикрываем полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15-20... Можно и больше! Ведь мука у нас грубая и для ее клейковины надо больше времени, чтоб начала работать!

Я для формовки своих пельменей пользуюсь вот такой пельменницей. Вы можете конечно лепить их удобным и привычным для Вас способом! Но я хочу поделиться именно таким способом, так как тут на сайте не видела его, а некоторым поварятам может быть полезна эта информация! И так, если Вы обладательница такой штуки, то перед тем, как начать делать пельмени, ее надо очень хорошо присыпать мукой.

Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см).

Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму.

Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки).

Накрываем поверх фарша вторым пластом теста. Объясню почему мы сначала раскатываем тесто для второго пласта, а потом кладем фарш: если после того, как первый пласт положили на пельменницу сразу же положить фарш, то пока мы раскатаем второй пласт теста, тесто первого пласта подмокнет от фарша и это затруднит извлечение пельменей из формы!

Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек!

Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен.

Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек!

Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить.

Таким же образом поступаем с остальным тестом. Не забываем каждый раз пельменницу присыпать мукой. Полный противень пельменей я ставлю в морозилку до замерзания, затем перекладываю в кулек и храню до востребования!

Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде.

По рекомендациям Борменталя одна порция должна составлять 12 пельменей. Варим их стандартно. Закладываем в кипящую подсоленную воду, но варим дольше, чем обычные! Рекомендуемое время варки, после закипания и всплывания пельменей, 10 минут! Но я варю 7 минут и меня это устраивает!

Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали.

Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сочные свиные котлеты
Сочные свиные котлеты

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить вкусные и сочные...

    40 минут Читать далее
Драники с фаршем в сливочной заливке
Драники с фаршем в сливочной заливке

Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду...

    40 минут Читать далее
Гречка с зелёной редькой
Гречка с зелёной редькой

В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится...

    30 минут Читать далее
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная...

    70 минут Читать далее
Радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так...

    200 минут Читать далее
Овощи с фасолью в китайском стиле
Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так...

    100 минут Читать далее
Горбуша в шубе сочная и нежная
Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную,...

    100 минут Читать далее
Макароны с говядиной и сладким перцем
Макароны с говядиной и сладким перцем

У каждого есть свой любимый рецепт макарон с мясом. Приготовьте...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 20 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 20 апреля в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 20 апреля в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru