Сегодня: MSK: Курсы: 63.89 руб (-0.32)70.41 руб (-0.27) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп "Низкокалорийный"


Суп "Низкокалорийный"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-12-01 00:00:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Ткемали 1 ст. л.
Фасоль стручковая 200 г
Кабачок 100 г
Соль ст. л.
Вода 2 л
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука цельнозерновая 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании... К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Хочу сразу сказать по поводу заморозки яйца... Если планируете завтра варить этот суп, то положите сегодня в морозилку несколько яиц (они нам нужны для подачи). Готовим суп. Первым делом приготовим тесто для "лапши". В миске смешиваем яйцо, соль, воду и муку грубого помола. Тесто получается густоты, как сгущенка. В оригинале рецепта тесто замешивали круто и нарезали, но я делаю вот такое. Оставляем тесто отдыхать.

Подготавливаем кабачки и фасоль. В оригинале брали сырые кабачки, но я беру сухие. В комментах к рецепту (на сайте, где взята идея супа) некоторые люди писали, что берут сухие баклажаны и даже сухие грибы. Но с сухими грибами чуть дольше возиться и об в другой раз разговор будет.

Подготавливаем овощи для заправки. Морковь трем на крупной терке, режем лук не крупно и перец кубиком. У меня перец из заморозки, поэтому уже нарезанный. Главным условием рецепта является использование ЗЕЛЕНОГО перца.

Так как я использую сухие кабачки, закладываем их в холодную воду и ставим на огонь.

Провариваем кабачки после закипания 5-7 минут и добавляем фасоль. Если вы используете сырой кабачок, а не сухой, то его вместе с фасолью кладете в кипящую воду. Варим 10 минут.

Тем временем пассеруем овощи на оливковом масле до прозрачности лука и размягчения перца. В заправку добавляем ткемали или томатную пасту.

Добавляем заправку в суп. Доводим до кипения и провариваем пару минут.

Пока суп проваривается с заправкой, мы перекладываем наше тесто в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм"

Добавляем в суп соль, зелень и рисуем тестом круги по спирали. Это делаем при кипении супа. Лапша быстро "прихватывается" и перестает быть жидкой. Ложкой притапливаем первую порцию лапши и рисуем снова тестом.

Таким образом расходуем все тесто. Доводим до кипения и снимаем с огня. На фотографии может показаться, что теста слишком много, но когда суп перемешивается, то видно, что пропорции нормальные! Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Теперь момент подачи. Достаем одно замороженное яйцо. Видим, что оно треснуло. Так и должно быть!

Чтоб яйцо было легко почистить, опускаем его под струю теплой воды на несколько секунд. И скорлупа отходит с легкостью!

Даем яйцу постоять с минутку-другую при комнатной температуре и аккуратно (!) острым (!) ножом с тонким лезвием нарезаем

на 4 части. (Этот способ я подсмотрела на

ютубе и с большим удовольствием пользуюсь

им!). Пока, мы занимаемся нарезкой яйца,

нагреваем сковородку.

Смазываем сковороду оливковым маслом и кладем кусочки яйца на некотором расстоянии друг от друга.

Таким образом у нас получается 4 маленькие яичницы! Дети кушают такие яйца с огромной радостью! Думают, что их принесла маленькая курочка! В оригинале рецепта использовалось целое куриное яйцо (поджаренное или отваренное по желанию), но мне показалось этого много на одну порцию и вот таким образом уменьшила порцию яиц. Если вы любите и кушаете перепелиные яйца, то можно с заморозкой не заморачиваться, а использовать перепелиное!

Вот так выглядит порция супа! Суп у меня довольно густой, но при желании можете сделать более жидким! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Греческий постный суп "Фасолада"
Греческий постный суп "Фасолада"

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп-пюре с горохом нут
Овощной суп-пюре с горохом нут

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и почти нежирный суп-пюре....

    60 минут Читать далее
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Тыквенный крем-суп "Фондю"

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1"...

    неизвестно Читать далее
Суп "Солнечный"
Суп "Солнечный"

Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро... Краски теряют свою яркость. Словно...

    60 минут Читать далее
Суп харчо с грецкими орехами
Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью!...

    90 минут Читать далее
Фасолада-греческий постный суп
Фасолада-греческий постный суп

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре "Подарки осени"
Суп-пюре "Подарки осени"

Нежный супчик с тыквой, помидорками, болгарским перцем.

    45 минут Читать далее
Осенний тыквенный суп
Осенний тыквенный суп

Ярко-сочный тыквенный суп -для поднятия настроения в хмурую осень! Простой...

    30 минут Читать далее
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Греческий постный тыквенный суп-пюре

Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом - Колокифосупа....

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 ноября в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Ясно 18 ноября в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 18 ноября в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 18 ноября в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 18 ноября в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

15/11 16/11
USD
64,210 -0,322  63,888
EUR
70,676 -0,265  70,411
UAH
26,483 -0,126  26,358
CZK
27,660 -0,180  27,480
AZN
37,849 -0,190  37,659
GBP
82,446 -0,203  82,243
AMD
13,433 -0,067  13,366
KZT
16,531 -0,077  16,454
KGS
91,926 -0,657  91,269
CNY
91,467 -0,358  91,110
MDL
36,457 -0,006  36,451
XDR
88,139 -0,469  87,669
JPY
59,079 -0,215  58,864
БВК
80,933 -0,361  80,572
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru