Сегодня: MSK: Курсы: 73.14 руб (-0.05)86.99 руб (+0.13) Нефть: 75.14 (+0.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Заливное слоёное


Заливное слоёное
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2018-12-04 00:00:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Бульон 1 л
Желатин 4 ст. л.
Вода 250 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить красочное слоёное заливное из мяса птицы. Которое обязательно порадует Ваших близких и украсит стол в любой праздничный день. Благодаря разным по вкусу слоям, блюдо получается очень пикантным и ярким.
Пошаговое приготовление

Я думаю, что каждая опытная хозяйка готовит заливное своим способом, но а тем кто делает это редко или вообще впервые, хочу подарить один очень простой секретик. После всех манипуляций с мясом (зачистили, замочили, помыли) оно у Вас варится на среднем огне (едва кипит, пенку сняли), вот тут Вы и добавьте в него луковицу, морковь, чеснок и ШЕЛУХУ от репчатого лука. Она придаст красивый цвет бульону, аппетитный аромат и сделает бульон прозрачным.

Не забудьте предварительно хорошо промыть эту самую шелуху.

Пока варится мясо, замочите пищевой желатин в холодной кипяченой воде, согласно инструкции. У меня желатин, который идет 1 ст. л. на 0,5 литра готового бульона.

Время варки мяса, несомненно зависит от того какой вид Вы выбрали. Говядина и свинина варятся значительно дольше. И варим мы не холодец, в который обычно идут ножки, рульки, хвосты и т. д. В заливное идет мякоть рыбы, птицы и др.

Мясо сварилось, незадолго до окончания варки слегка подсолите его. Вынули его из бульона, накрыли пищевой пленкой или крышкой, что бы оно не потеряло вид при остывании. Бульон процедили. Набухший желатин нагрели до растворения, обязательно помешивайте и не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Соединили с готовым бульоном. Получили жидкое мясное желе. Разделите его на три части.

Остывшее мясо нарезали на кусочки средних размеров (примерно как на жаркое, можете пластами, главное не надо мельчить). Добавили к мясу горчицу, перемешали, дали пропитаться и теперь можно подправить на свой вкус солью, но не забывайте, что мы будет заправлять бульон кетчупом и майонезом, они уже соленые. Мясо так же разделите на три части.

На дно формы, в которой вы будете готовить заливное, влить немного бульона-желе и дать ему застыть.

Затем разложить мясо для первого слоя, залейте его прозрачным желе, дайте немного застыть в холоде.

Вторую часть бульона соедините с паприкой сладкой и кетчупом, хорошо перемешайте, подправьте на свой вкус. Я использовала кетчуп чили от ТМ МахеевЪ с кусочками овощей. Он очень вкусный, но достаточно острый, желе получилось - ОГОНЬ!

На слегка застывший первый слой, выложить вторую часть мяса, залить желе с кетчупом, и так же дать немного времени для застывания.

Третью часть бульона соединить с майонезом (это мой самый любимый слой). Внимание! бульон добавляйте небольшими порциями в майонез. Влили пару ложек - перемешали до однородности, повторите так 3-4 раза, затем можно добавить больше бульона, а затем все соединить вместе. И опять пробуйте на свой вкус. На застывший второй слой выложить оставшееся мясо, залить бульон-желе. Убрать в холод для окончательного застывания. Я оставила на ночь.

Описание процесса приготовления оказалось более трудоемким, чем приготовление.

На самом деле всё просто - сварили мясо, охладили, разделили на три части. Бульон процедили, желатин расстворили и соединили. Разделили на три части, две из них соединили с майонезом и кетчупом. Постепенно выкладываем слои мяса и заливаем их бульоном, просто делаем это в три захода, а ни одним разом.

Но как же потом ВКУСНО! это всё поедать, наслаждаясь контрастными вкусами острого красного слоя и нежного (почти суфле) белого слоя. А первый - нейтральный - помогает вновь и вновь почувствовать яркие вкусы чудесного заливного.

Готовое заливное аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом, в котором будете его подавать на праздничный стол, перевернуть. Я использовала силиконовую форму, поэтому заливное отделилось без проблем. А если у Вас другая форма, погрузите её на 3-4 секунды в посуду с горячей водой, отряхните воду, всё остальное так же как в первом случае.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Битые огурцы с перцем и кальмарами
Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими...

    15 минут Читать далее
Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 31 июля в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru