Сегодня: MSK: Курсы: 75.68 руб (-1.57)90.54 руб (-1.38) Нефть: 66.31 (-0.27) Погода: Ясно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фаршированная горбуша с хурмой


Фаршированная горбуша с хурмой
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-12-11 00:01:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Хлеб 100 г
Морковь 100 шт
Сыр плавленый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 30 г
Хурма 200 г
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Ткемали 1 ст. л.
Картофель 3 шт
Соус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, декабрь - это время когда в каждом доме, в каждой семье начинаются предновогодние хлопоты по составлению праздничного меню! Уже опубликована масса очень хороших и праздничных блюд! Я тоже хочу внести свою лепту и поделиться с Вами одним из наших семейных рецептов. Заходите в гости! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Первым делом варим вкрутую 2 яйца и маленькую морковку отвариваем до готовности. Теперь приступаем к рыбе. Способов фарширования рыбы существует несколько. Я хочу показать и рассказать, как фаршировать рыбу "чулком". Перед тем, как приступить к подготовке "чулка" из горбуши, надо полностью разморозить рыбу! При необходимости почистить от чешуек и вымыть. Затем делаем надрез довольно глубокий за жаберными пластинами и за передними плавниками. Важно, чтоб делая разрез не прорезали внутренности рыбы, а только кожу и мясо!

Аналогично делаем надрез со второй стороны рыбы. Обратите внимание, что на спине по линии хребта кожу не прорезаем!

Затем боковые разрезы соединяем, рассекая кожу со стороны брюшка.

Аккуратно извлекаем потроха.

Обращаю Ваше внимание, что извлекать потроха надо предельно осторожно, чтоб не повредить желчный пузырь (он виден на фото). Если его повредить, то рыба будет горчить!

Удаляем жабры и кровяные сгустки.

Хорошо промываем рыбу внутри и снаружи под проточной водой. Затем при помощи острого ножа поддеваем кожу и запустив палец в надрез начинаем отрывать мясо от кожи.

Когда с одной стороны сделали небольшой "карман", такое же действием проделываем со второй стороны!

Теперь аккуратно можем перерезать хребет. Голова остается прикреплена кожей к "чулку".

Углубляем, образовавшиеся "карманы" между кожей и мясом рыбы, параллельно с двух сторон. Не переживайте, если на коже остается много мяса! Мы его счистим, когда вывернем кожу. Сейчас главное извлечь костяной каркас!

Отделив каркас рыбы до хвоста, выворачиваем кожу наизнанку и отрезаем хребет, оставив несколько сантиметров хребта у хвостового плавника, чтоб хвост красиво смотрелся при запекании.

Срезаем внутренние кости плавников, оставляя несколько миллиметров, чтоб не повредить кожу и чтоб наружная часть плавника не потеряла свой вид.

Так же срезаем торчащие внутренние кости брюшных плавников.

Затем счищаем мясо со шкуры. Плотно держащиеся части мяса можно не срезать.

После того, как счистили со шкуры мясо, выворачиваем "чулок". Мясо отделяем от костей. После разделывания рыбы вот, что мы имеем: кожаный чулок, рыбье мясо (у меня выход 450 г) и хребет (моя рыбина была еще и с крупными молоками).

Мясо рыбы перекладываем в чашу процессора, замачиваем в воде хлеб, чистим отваренные яйца и морковь. В случае использования колбасного сыра снимаем с него копченную корочку.

К рыбьему мясу добавляем размокший и отжатый хлеб, сырое яйцо, соль и перец. Я кладу соль и перец в одинаковых пропорциях (по 0,5 ч. л.), но это дело вкуса и Вы можете добавить больше! Измельчаем до однородности. Тут тоже дело вкуса! Я измельчаю очень мелко, но можно проработать до образования крупных кусочков. Теперь хочу сказать о сыром яйце... Многие его не добавляют в рыбный фарш для фарширования, но мы в семье добавляем для более лучшего скрепления ингредиентов!

Теперь на крупной терке натрем морковь, яйца и сыр. Я использую либо плавленные сырки, либо колбасный сыр "янтарь", на твердый сыр лучше не заменять так, как он сам по себе имеет насыщенный вкус, а нам нужен легкий молочный привкус.

Лук трем на крупную терку и отжимаем сок. Отжатый лук без сока добавляем к фаршу.

Все перемешиваем до однородности и вмешиваем кусочки сливочного масла.

В последнюю очередь добавляем довольно крупные кусочки хурмы и аккуратно вмешиваем в фарш.

Начинаем начинять фаршем наш "чулок". Порцию фарша ложкой вкладываем сквозь разрез, как можно глубже.

Прижимая рукой перемещаем фарш в сторону хвоста.

Таким образом наполняем всю кожу и голову. Включаем духовку на 170 градусов, чтоб грелась.

Чистим и режим (кружочками) картофель. Солим по вкусу и добавляем соус или аджику. Главное, чтоб соус был пряно-чесночный (я для этого применяю аджику из бархатцев)

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем картофельную подушку по форме рыбы. Сверху картофеля кладем рыбину животом вниз. Кожу рыбы по спине смазываем соусом ткемали или любым соусом по Вашему вкусу (можно майонезом). У разогретой до 170 градусов духовки снижаем температуру до 160 градусов и ставим подготовленную рыбу в духовку.

Запекаем 35-40 минут. Если Ваша рыба была крупнее, то запекайте 45-50 минут. Очень крупную рыбу более 2 кг запекать около 1 час 30 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки и укрываем фольгой, чтоб через кожу не выпаривалась влага. Оставляем минут на 30-40 остывать.

Можно рыбу оставить до полного охлаждения, а можно еще теплую выложить для подачи на блюдо и декорировать на свой вкус. У меня рыба пошла на обычный семейный ужин и поэтому декор не слишком хитрый... Очень эффектно смотрится рыбка на зеленых листьях салата в окружении свежих овощей, лимона и хурмы. Но у меня оформлена вот так, просто для примера, прошу строго не судить!

После фарширования рыбы у меня всегда остается какое-то количество фарша. Перекладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Рыба режется отлично! Очень мягкая и сочная! Очень ароматная! Вкус нежный сливочно-молочный, а кусочки хурмы добавляют пикантности!

Вот разрез и оформленный кусочек! Приятного аппетита!

Из оставшегося фарша на следующий день можно сделать, например, котлеты или пирог.

Вот такой пирог я делала на следующий день. (Фото публикую, как идею, поэтому не даю рецепт). Готовьте с удовольствием! С наступающим Вас!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Стейк из корейки на сковороде
Стейк из корейки на сковороде

Если вы соскучились по вкусной еде на свежем воздухе, тогда мы приглашаем...

    неизвестно Читать далее
Рыбные котлеты из кильки
Рыбные котлеты из кильки

Вкусные и экономный вариант приготовления котлет из кильки. Простой...

    60 минут Читать далее
Шах плов
Шах плов

Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно....

    90 минут Читать далее
Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Много я говорить не буду, приготовьте и наслаждайтесь, но непременно...

    20 минут Читать далее
Тушеный картофель с фасолью и овощами
Тушеный картофель с фасолью и овощами

Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех...

    неизвестно Читать далее
Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях

Печёная картошечка, что же может быть вкуснее?! Только запечённая...

    45 минут Читать далее
Нут в томате с брюссельской капустой
Нут в томате с брюссельской капустой

Яркое, насыщенное, постное блюдо из нута, томатов и брюссельской...

    неизвестно Читать далее
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофельные гнезда с курицей и грибами

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей...

    неизвестно Читать далее
Пряный свекольный рис
Пряный свекольный рис

Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 15 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 15 апреля в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 апреля в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Малооблачно 16 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 15 апреля в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 15 апреля в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 16 апреля в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 апреля в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Пасмурно 15 апреля в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 15 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 16 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 16 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru