Фаршированная курица по-австрийски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-21 00:00:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Батон | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
10 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 7 шт |
Тыква | 300 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
В такой курице очень люблю именно начинку, хлеб с апельсином и яблоком, пропитанный куриными соками для меня самый вкусный. А овощи, запеченные вместе с птичкой - невероятное блаженство. Ну и сама курочка не отстаёт от них. |
Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный.
1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь.
Начинить курицу. Защепить зубочистками.
Курицу обмазать солью и растительным маслом.
Кончики Крыльев лучшие закрыть фольгой или спрятать под кожу
Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Периодически поливают выделившимся соком.
Овощи (тыкву и картофель) нарезать крупными кубиками, перемешать с лимонным соком и мелконарезанным чесноком. Посолить, поперчить.
Курицу вынуть.
Из второго апельсина выжать сок и смешать с горчицей. Обмазать курицу.
Положить в форму, где выпекалась курица, овощи и сверху- курицу. И опять отправить в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита