Рулет из горбуши с омлетом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-23 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша ![]() |
800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Помидор ![]() |
1 шт |
Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем? |
У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.
Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.
Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.
Готовим начинку.
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.
На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.
Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.
Накрываем омлетными блинчиками.
В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.
Плотно запеленать в фольгу, свернув "конфеткой". Я использовала два слоя фольги.
Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.
В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.
По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем.
Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.
Готовый рулет можно полить лимонным соком - для пикантности.
Приятного аппетита!