Сегодня: MSK: Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мисо суп за пять минут


Мисо суп за пять минут
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-12-26 00:00:04
Время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мисо-паста 30 г
Водоросли 7 г
Грибы 10 г
Лук-порей 10 шт
Тунец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как "время заварить дошик", да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке - да, а через полчаса организм говорит "ну окей, а где мой белок?". И оп, снова голоден. Можно конечно "бафать" бомжпакеты разнообразными добавками - на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно - рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство - годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив - ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа - вы спасены.
Пошаговое приготовление

Вопреки мнениям експертов о том, что в мисо суп надо добавлять ещё рыбный бульон или непременно мисо пасту разных сортов, соевый соус или ещё какие-то неведомые ингредиенты, фундамент мисо супа состоит из разведённой в горячей воде мисо пасты. Не советую есть мисо пасту с водой и без остальных ингредиентов - разве что для пробы. Не то чтоб плохо, в "ресторанах" на просторах России почти так и подают - просто не нажористо. Купить мисо пасту можно в Ашане, но как правило мелкими неинтересными пакетиками.

На картинке выше вы видите два килограммовых пакета с мисо пастой из Кореи. Такие продаются в магазинах специй, или в азиатских магазинах. Слева паста тёмная, обладает более насыщенным и резким вкусом, справа более мягким. Чтоб получить бульон достаточно залить любую пасту горячей водой и подождав пару минут, размешать. А можете подождать подольше и не размешивать - она и сама растворится, была бы вода достаточно горячей. Можете поварить пасту в котелке, ей от этого не поплохеет, и развести её так проще, но мы давайте будем считать, что у нас для готовки есть только немного горячей воды для заваривания. Итак, выдавим мисо-пасты из пакетика и попробуем не обсуждать её вид (вот чёрт). Тут на фото порядка 30г. Соответственно, килограммового пакета хватает на довольно немало порций.

Теперь ингредиенты опциональные, но собственно они и создают наполнение блюда - до сих пор у нас был лишь бульон.

Водоросли вакамэ - вот эти редко бывают в ашанах, хотя и случаются. Это уже в магазины специй (Аша Индия, Индийские Специи, Азия Маркет, Азия Шоп - поищите по яндекс картам вокруг себя что-то такое и скорее всего найдёте, хотя бог знает где вы находитесь, может в Токио смеётесь глядя на мои объяснения).

Водорослей нужно буквально несколько грамм. Здесь на фото 5г. Соответственно пакета хватает тоже весьма надолго, и немалая цена сушёных водорослей не должна пугать. Они разбухают в воде во много раз. Вкус у водорослей достаточно нейтральный, что они добавляют, так это консистенцию.

Дальше - грибы шиитаке. Купить можно там же, где и водоросли, тема та же - сильно они не разбухают, но водой напитываются, так что цена 1800р за кило страшна лишь до тех пор, пока не заметишь, что в этом пакете их 160г, а на порцию достаточно 3-4 гриба. Как вариант можно взять белые древесные грибы - вид у них впечатляющий, а вот вкус более нейтральный. Рекомендую попробовать именно шиитаке - у них насыщенный грибной вкус, и ощущения от мисо супа с шиитаке гораздо более интересные, заметно меняется даже вкус бульона.

В миску я положил раскрошенные грибы. Для этого достаточно гриб просто сжать в кулаке и высыпать получившиеся кусочки в миску. Красивее выглядят в супе цельные грибы, но им нужно побольше времени на заваривание, и вместо пятиминутного рецепта у нас выйдет уже как минимум десятиминутный. Зато красивее. Решайте сами что вам важнее, а то у меня от излишнего эстетства просыпается желание делать поделки из черепов врагов. Чтобы не потакать ему перейду к следующему ингредиенту.

Покрошим зелёный лук. Лучше порей, тонкими колечками (есть в видео, но увы, куда-то запропастился когда делал фотографии), если нет порея то пойдут и обычные перья. Желательно побольше белого, поменьше зелёного в перьях. И да, нужно совсем немного лука, грамм 5, если порея - 10. Это скорее приправа чем основной ингредиент.

Обратите внимание, что лук я не кладу к остальным ингредиентам в миску. Нам заваренный лук не нужен, свежий то что надо.

Теперь откроем наш источник белка - консервированный тунец в собственном соку. Опять же кто хочет красиво - берёт дорогой тунец кусками, а кто хочет вкусно и нажористо, чтобы в каждой ложке был вкус тунца - берёт как я, салатный. На одну порцию я кладу от 1/2 до полной банки тунца - в зависимости от того, есть ли с кем его разделить. Заливаем сухие ингредиенты (и яйцо, но о нём чуть ниже) кипятком, а лук и тунец оставляем отдельно.

И наконец, самый спорный, но небезынтересный ингредиент. Сырое яйцо. Вернее, его можно класть сырым, а можно немножко подогреть, чтобы белок начал сворачиваться - тогда оно точно дозаварится в миске. Например можно залить яйцо порцией кипятка, а другой порцией залить суп. И ещё, лучше яйцо перед завариванием вымыть снаружи - мало ли что.

Знаете что... Если не варите суп, а только завариваете, лучше не возитесь с яйцом. Добавляет ко вкусу оно не так уж много, хотя и добавляет, а мороки изрядно. Тем не менее, сам я яйцо здесь положил. Чисто по фану, да.

Наконец подождав две минуты, для гарантии можно и пять, заваренный суп открываем, перемешиваем, добавляем тунца. насыпаем лук, и сразу едим, потому что тунец его быстро остужает до однозначно приемлемой для поедания температуры. Ну и понимаем, почему не добавили тунца сразу - с ним просто не заварятся остальные компоненты, температуры не хватит.

Ладно, хватит болтать - едим.

Блюдо подчёркнуто не декоративное, но очень вкусное и сытное. Именно сильное измельчение компонентов позволяет в каждой ложке быть и тунцу, и луку, и водорослям, и грибам, и даже кусочкам яйца.

Если любите острое (как я) - можете добавить в готовый суп соус табаско, шрирача, или эрош пишта.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Болгарский суп "Врачанска саламура"
Болгарский суп "Врачанска саламура"

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни.

    120 минут Читать далее
Рыбный бульон "Уха из петуха"
Рыбный бульон "Уха из петуха"

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной...

    60 минут Читать далее
Борщ домашний с квашеной капустой
Борщ домашний с квашеной капустой

Просто домашний борщ, без претензий на уникальность. Наш семейный рецепт, теплый,...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

    60 минут Читать далее
Греческий постный суп "Фасолада"
Греческий постный суп "Фасолада"

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп-пюре с горохом нут
Овощной суп-пюре с горохом нут

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и почти нежирный суп-пюре....

    60 минут Читать далее
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Тыквенный крем-суп "Фондю"

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1"...

    неизвестно Читать далее
Суп "Солнечный"
Суп "Солнечный"

Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро... Краски теряют свою яркость. Словно...

    60 минут Читать далее
Суп харчо с грецкими орехами
Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью!...

    90 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 19 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

15/11 16/11
USD
64,210 -0,322  63,888
EUR
70,676 -0,265  70,411
UAH
26,483 -0,126  26,358
CZK
27,660 -0,180  27,480
AZN
37,849 -0,190  37,659
GBP
82,446 -0,203  82,243
AMD
13,433 -0,067  13,366
KZT
16,531 -0,077  16,454
KGS
91,926 -0,657  91,269
CNY
91,467 -0,358  91,110
MDL
36,457 -0,006  36,451
XDR
88,139 -0,469  87,669
JPY
59,079 -0,215  58,864
БВК
80,933 -0,361  80,572
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru