Капустный пирог из лаваша

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-01 00:04:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили ![]() |
по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Курица ![]() |
200 г |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла... Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо. |
Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.
Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.
Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.
Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.
Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.
Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.
Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно звать всех к столу! Это сытно, вкусно, ароматно!!! Приятного аппетита!