Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-14 00:00:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Картофель | 600 г |
Бекон | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Розмарин ![]() |
5 веточ. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
Рецепт красивого и вкусного блюда! Прекрасно смотрится на праздничном столе! Заходите! Праздники продолжаются! |
Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Картофель помыть и обсушить.
Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать.
Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить.
Выкладываем кролика на картофель.
Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму.
Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам.
Добавить к кролику.
Добавить вино и воду.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Фольгу снять.
Груши помыть и разрезать на четвертинки.
Добавить к кролику.
Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.
Можно накрывать на стол!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!