Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фьюжен ризотто а-ля карбонара


Фьюжен ризотто а-ля карбонара
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-01-21 00:00:07
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бекон 150 г
Желток яичный 3 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 100 г
Пармезан 20 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 2 л
Масло оливковое 1 ст. л.
Шафран 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Иногда люблю смешивать рецепты. А тут в холодильнике оказался хороший кусочек бекона и у жены после выпечки остались желтки. Конечно сразу напрашивается паста Карбонара. Но где то видел и подобное приготовление ризотто. Вот и решил в классическое ризотто, как я его обычно готовлю, вмешать соус Карбонары. Существует много споров по поводу сливок в Карбонаре, в пасте обычно следую классической методике (без них), но тут добавил, так ризотто выходит нежней. Ну и учитывая сложную международную обстановку и по сырам постарался подогнать под российские стандарты. Где возможно подскажу с заменителями.
Пошаговое приготовление

Пройдемся по ингредиентам.

- Рис нужен обязательно специальный для ризотто - в нем много крахмала и он крупный и толстенький. Честно, из басмати не буду даже рекомендовать пробовать. Результат будет - рисовая каша.

- Бекон. У меня не очень жирный кусочек бекона. Панчетта в оригинале (найти сложней). Но подойдёт и грудинка. Нарезать маленькими кубиками и прямоугольниками. Желательно чтобы сало составляло не больше трети кусочка. Так как мясо соленое слегка соленое (но если можно смотрите на упаковке, чтобы было не больше 6 гр соли на 100 гр продукта), то соль я не добавляю уже.

- У меня был желток из 3х крупных яиц. Если яйца мелкие, то возьмите 4 яйца.

- Сливки любые, главное натуральные

- Сыр лучше брать твердый и натуральный. В соус я добавлял помягче - чеддер, а вот на украшение готового блюда уже совсем твердый - пармезан.

- Средняя белая луковица. Цветной лук лучше не использовать.

- Бульон подойдет или куриный или овощной. Я предпочитаю овощной. В Италии, если ризотто не готовится для специальных гостей, давно используют кубики или концентраты. По случаю из Италии стараюсь доставать специальные кубики для бульона в Ризотто. Разбавлять по инструкции - на полтора литра 3 кубика.

- Шафран я использую, чтобы сразу подкрасить рис. Щепотку завариваю в чашке кипящей воды. Можно использовать специальную желтую приправу для паэльи. А вот с коркумой надо быть осторожным - у нее достаточно специфический вкус.

- Перец конечно лучше молоть самому, так ароматней.

Приготовление ризотто процесс, требующий постоянного внимания, поэтому все продукты лучше подготовить заранее и в процессе приготовления ризотто уже не отвлекаться. Как минимум на 35 минут вы будите прикованы к плите, поэтому старайтесь, чтобы все было в шаговой доступности.

Работаем на двух конфорках - на одной неширокая кастрюля для бульона, на второй кастрюля с толстым дном и желательно непригораемым покрытием для ризотто.

На первой конфорке ставим закипать бульон.

На второй нагреваем ложку оливкового масла и жарим бекон на среднем огне минут 5, пока жир не вытопится, а мясо не покроется слегка корочкой. Постоянно мешаем. Вылавливаем всё мясо без жира, стараемся, чтобы не осталось ни кусочка и прям туда сразу засыпаем мелко нарезанный лук. Бекон пока откладываем на тарелке.

Пока жарится бекон делаем соус. Смешиваем 100 гр сыра с желтками и сливками и перемешиваем вилкой.

Я это делаю в посуде для микроволновой печи с ручками, чтобы потом поставить ее на кастрюлю с закипающим бульоном, пока жарим лук - сыр растопился, тщательно перемешиваем и отставляем. Как бульон закипит, убираем огонь, чтобы поддерживать горячим.

В жире, который остался после бекона обжариваем лук. Лук надо довести до прозрачного состояния, но не давать ему зажариваться. Он должен остаться светлым. Как только лук готов засыпаем туда рис и тщательно мешаем где то минуту.

Очень часто, когда делают ризотто, первую чашку вливают белое вино. Но у нас дома ребенок, поэтому у меня первая чашка - это шафран или смесь с шафраном, которая не только дает первый аромат рису, но и подкрашивает в приятный золотистый цвет. Увеличиваем огонь и вливаем чашку кипятка с шафраном. Вот теперь пошла настоящая работа. Не останавливаясь мешаем рис. Так мы обеспечиваем равномерное испарение воды и не даем рису пригорать.

Как только почти вся жидкость испарилась, убавляем огонь до чуть выше среднего и начинаем подливать горячий бульон - 2 половника за раз. И мешаем, мешаем, мешаем. Почти как у Лермонтова "Рука поваренка мешать устала...".

Процесс занимает 20-25 минут, все от температуры зависит. Как только вода почти испарилась/впиталась, новые 2 половника бульона добавляем. Лук весь растворится, а рис будет в густой жиже. Минут через 20 аккуратно начинаем пробовать рис - он не должен быть супермягким, как бы слегка недоготовленным. Как чувствуете, что все почти готов и лишь где то в серединке чуть чуть жестковат, прекращаете добавлять бульон и мешаете пока вода не испарится, а рис будет в густой каше.

Останется немного бульона - в соус вливаем половину половника, сильно перчим и размешиваем.

Выключаем плиту, выливаем соус в кастрюлю, высыпаем бекон, тщательно перемешиваем, мешаем 1 минуту, выключаем и даем постоять под крышкой минут 5.

Выкладываем в тарелки для пасты, посыпаем мелконатертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой.

Получается очень нежное ризотто с знакомым всем вкусом пасты-карбонара.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная...

    70 минут Читать далее
Радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так...

    200 минут Читать далее
Овощи с фасолью в китайском стиле
Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так...

    100 минут Читать далее
Горбуша в шубе сочная и нежная
Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную,...

    100 минут Читать далее
Макароны с говядиной и сладким перцем
Макароны с говядиной и сладким перцем

У каждого есть свой любимый рецепт макарон с мясом. Приготовьте...

    неизвестно Читать далее
Пеппероната с рисом
Пеппероната с рисом

Пеппероната - блюдо итальянской кухни. Подобное блюдо встречается...

    40 минут Читать далее
Булгур с грибами и овощами
Булгур с грибами и овощами

Всех любителей постных блюд приглашаю вместе со мной приготовить...

    60 минут Читать далее
Радужная форель запеченная в духовке
Радужная форель запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 19 апреля в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Ясно 18 апреля в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Облачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru