Курица по-черкесски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-22 00:01:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1500 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Бульон | 300 мл |
Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Угощайтесь. |
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой. Я для этого рецепта курицу всегда отделяю от кожи и костей, так мясо получается более пикантное и пропитанное соусом. Добавить натертый чеснок, все перемешать и закрыть крышку кастрюли.
Готовим соус. Топим сливочное топленое масло на сковороде, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, жарим его до прозрачности. Огонь убавить, постепенно при интенсивном помешивании всыпать муку. Продолжать интенсивно помешивать содержимое сковороды и постепенно влить тонкой струйкой горячий бульон. Все тщательно размешать. Добавить сметану и красный перец. Посолить по вкусу, обратите внимание на соленость бульона. Довести до кипения. Соус готов.
В рецепте курицу заливают соусом и сразу подают, а я курицу добавляю в соус на сковородку и довожу до кипения, так как переживаю за микробы и бактерии.
Готово. Подавайте с любым гарниром или с лепешкой.
Приятного аппетита.