Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-27 00:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с картофельным гарниром. Шашлык в духовке конечно не шашлык, но так далеко до весны и выезда на дачу, захотели себя побаловать любимым вариантом куриные сердечки + шампиньоны. Шпажки покупались под размер глубокого противня, т. к. исходя из здравого смысла в низу под шашлычками запекался картофель, 40 минут в духовке и ужин тебя ждёт, из них 30 минут я спокойно прогулялась с собаками тем морозным вечером... |
Сердечки разморозить, промыть холодной водой, влить соевый соус, перемешать. Оставить часика на 2-3, время от времени перемешивать для равномерности маринования, т. к. непосредственно в соусе находится нижняя часть продукта.
Грибы я планировала заливать смесью чеснока с уксусом, т. к. обычно шампиньоны в банках практически без вкуса, но в этот раз был приятный сюрприз, они были очень вкусные, именно кисловато-солёные и с чесночной ноткой, потому с грибами танцев не было.
Сердечки "дозрели", начинаем готовить. Противень смазать маслом, посыпать на дно лук
Картофель мелко порезать, добавить сметану, соль, черный перец по-вкусу, перемешать, выложить поверх лука.
Деревянные шпажки смочить водой. Нанизать сердечки и шампиньоны чередуя через один. Разместить шпажки по верху противня. (лишние сердечки спокойно бросаем в картофель в низ)
Ставим всё в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.