Сливочный картофель с копченой колбасой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-27 00:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
850 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп ![]() |
по вкусу |
В нашей семье очень любят запеченый картофель в разных вариациях. Самый любимый - это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. |
Картофель почистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см.
Поместить картофель в кастрюлю, залить картофель водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно кушать.