Картофельные драники с мясом и сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-28 00:00:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
11 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
9 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 4 г |
Перец черный | 2 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде. |
Мясо измельчить в мясорубке.
Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.