Мидии в сырном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-30 00:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр плавленый ![]() |
400 г |
Мидии ![]() |
1 кг |
Молоко | 200 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Мидии в сырном соусе от Hochland |
Продукты
Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.
Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.
Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.