Сегодня: MSK: Курсы: 73.14 руб (-0.05)86.99 руб (+0.13) Нефть: 75.14 (+0.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сельдь "Два посола"


Сельдь "Два посола"
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2019-02-10 00:00:04
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст. л.
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Лимон по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сельдь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Ну вот и настал тот день, когда я созрела разместить свой первый рецепт! Представляю Вашему вниманию селедку, нашу всеми любимую селедку в двух вариациях - посол "Нежный" и посол "Пикантный". Прошу всех к столу!
Пошаговое приготовление

Вот такой общий набор продуктов. Все знакомо и всегда в наличии.

Необходимо отделить филе от костей. Делается это просто. Отрезаем голову, вскрываем брюшко и удаляем все внутренности. Затем большим пальцем возле верхнего плавника пытаемся сделать дырочку, которая окажется как раз около хребта.

Начинаем потихоньку вести палец в сторону головы, отодвигая мясо от костей. Как только дошли до края, большим и указательным пальцем (он находится внутри тушки) аккуратно отделяем от реберных костей. Дошли до середины тушки, переходим опять к хребту, отделяем от хребта и от реберных.

Все, одна половинка готова! И так далее, отделяем филе с двух рыбок. Вы можете сделать это привычным для Вас способом, я описала свой вариант разделки.

Пока размораживалась рыба, я приготовила рассол: возьмите 1 кружку горячей воды, вылейте в миску, в которой готовим маринад, добавьте 4 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. приправы для соления селедки. Хорошо все это размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем долейте до 1 литра водой комнатной температуры. Все, маринад готов, пусть настаивается!

Разделанную на филе рыбу нарезаем я вот такими ломтиками.

И смело опускаем в маринад на 7 минут. Рекомендую именно это время для такой нарезки рыбы.

В это время мы нарезаем лук полукольцами. По истечении времени достаем рыбу из маринада и выкладываем в контейнер, первый слой лук, потом рыба, потом лук, в общем, на сколько слоев рыбы хватит.

Поливаем сверху растительным маслом.

И отправляем в холодильник на 2 часа минимум, можно и дольше. Но раньше пробовать не советую, есть риск почувствовать вкус сырой рыбы, а нам этого не надо.

Переходим ко второму посолу "Пикантному". Нарезаем рыбу, также полосками.

Готовим маринад: 2 столовые ложки лимонного сока (у меня это половина небольшого лимона),

1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. сладкого красного перца (можно паприки). Я добавила 1 стручок красного острого перца, который выращивала на подоконнике, он уже сухой. Рыба получилась остренькой, если Вы этого не любите, то не добавляйте. Можно добавить сухого острого красного на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Слоями выкладываем в контейнер: рыба, поливаем маринадом, рыба, маринад.

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на два часа. Все, готовим обед: довариваем борщ, чистим картошку, мнем пюре и накрываем на стол! Я подавала ка второе блюдо с толченой картошкой, очень вкусно!

Первый вариант действительно нежный, рассол творит чудеса! Второй вариант- пикантный, с ароматными тонкими нотками!

Приятного аппетита! Пусть стол в Вашем доме будет богатым!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Битые огурцы с перцем и кальмарами
Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими...

    15 минут Читать далее
Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 31 июля в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 31 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 31 июля в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru