Запеченная зеленая фасоль с грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-16 00:00:55 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль стручковая | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи кешью ![]() |
1 горст. |
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек. |
Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.
На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
Смешать муку и молоко до однородного состояния.
Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.
Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.