Куриная грудка в апельсиновом соке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-16 00:01:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный ![]() |
по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Замечательное блюдо, вносит некоторое разнообразие, овощи насыщаются приятным ароматом апельсина, и куриное филе не сухое, а достаточно сочное. |
На фотографии уже подготовленные продукты: лук мелко нарезан, морковь натерта на крупной терке, зелень - мелко, миндаль крупно наколот.
Куски курицы обвалять в муке.
Обжарить на сильном огне с двух сторон.
Завернуть в фольгу и в предварительно нагретой духовке довести до готовности в течение 10 - 15 минут, температура - 200 градусов.
Пока курица в духовке, обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости овощей.
Затем залить овощи апельсиновым соком и тушить на медленном огне около 5 минут.
Добавить орехи, оливки, зелень и прогрейть под крышкой еще 5 минут.
Вот и готово!