Паста с морскими гребешками и креветками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-18 00:00:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Гребешок | 300 г |
Креветки | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр мягкий | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео) |
На горячую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. После того как сливочное расстаяло, добавляем чеснок. Обжариваем 2 минуты. Добавляем гребешки и креветки подуйдут любые. Обжариваем 5-8 минут не дольше. Достаём креветки и гребешки. Паралельно отвариваем спагетти. Добавляем белое вино в сковороду к маслу и чесноку. Трём цедру лимона в сковороду. Ждём 7 минут пока выпариться алкоголь из вина и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы и ждём пока закипит. Добавляем мягкий сыр который хорошо расплавляется. Солим по вкусу. Помешиваем минут 10-15. Соус готов. Выливаем соус к спагетти перемешиваем. Раскладывает по тарелкам добавляем креветки гребешки, посыпаем пармезаном и базиликом! Приятного аппетита такого Вы ещё не пробовали)