Сегодня: MSK: Курсы: 65.52 руб (+0.60)71.24 руб (+0.78) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бараньи колбаски


Бараньи колбаски
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-19 00:00:06
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Соль 10 г
Соль нитритная 8 г
Специи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.
Пошаговое приготовление

Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.

Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.

Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.

Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить.

Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.

Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.

И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:

перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,

зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,

кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,

мята - 0,5 г.,

эстрагон - 0,5 г.

Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.

Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались?

Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т. е. однородности.

И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.

Как-то вот так должно получиться.

Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.

Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.

Как-то вот так получается.

На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

Ангела за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тушеная капуста с мясом и колбасками
Тушеная капуста с мясом и колбасками

Одно из самых простых и самых домашних блюд.

    90 минут Читать далее
Спагетти с кабачково-мясным соусом
Спагетти с кабачково-мясным соусом

Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и простого в приготовлении мясного...

    неизвестно Читать далее
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших...

    90 минут Читать далее
Котлеты с бобовыми "Конопушечки"
Котлеты с бобовыми "Конопушечки"

У каждой хозяйки из 90 х есть рецепты - выручалочки, когда из ничего надо соорудить...

    60 минут Читать далее
Оладьи кукурузные
Оладьи кукурузные

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена...

    30 минут Читать далее
Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой
Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой

Ризотто с потрясающим ароматом копченой грудинки и грибов. Добавление сахарной...

    неизвестно Читать далее
Филе куриное "Кармашек"
Филе куриное "Кармашек"

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо - это про филе куриное. Добавим...

    20 минут Читать далее
Яичница с фасолевой пастой
Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски,...

    30 минут Читать далее
Ленивые вареники с овощами
Ленивые вареники с овощами

Сегодня предлагаю на ваш суд фантастически вкусные вареники. Многие знают и...

    50 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 февраля в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 февраля в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 27 февраля в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 27 февраля в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 27 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru