Сегодня: MSK: Курсы: 63.95 руб (-0.06)71.13 руб (+0.23) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бараньи колбаски


Бараньи колбаски
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-19 00:00:06
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Соль 10 г
Соль нитритная 8 г
Специи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.
Пошаговое приготовление

Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.

Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.

Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.

Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить.

Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.

Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.

И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:

перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,

зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,

кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,

мята - 0,5 г.,

эстрагон - 0,5 г.

Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.

Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались?

Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т. е. однородности.

И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.

Как-то вот так должно получиться.

Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.

Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.

Как-то вот так получается.

На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

Ангела за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вкусная перловка с курицей и овощами
Вкусная перловка с курицей и овощами

Этот рецепт понравится всем любителям и нелюбителям перловки, которую незаслуженно...

    неизвестно Читать далее
Рагу из курицы с тыквой
Рагу из курицы с тыквой

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение...

    60 минут Читать далее
Запеканка с яйцом и болгарским перцем
Запеканка с яйцом и болгарским перцем

Если у вас от обеда осталось не большое количество картофельного пюре, не спешите...

    30 минут Читать далее
Перец фаршированный « По новому»
Перец фаршированный « По новому»

Вкуснейший перчик в овощной подливке!!! Очень советую приготовить! Вкусно,...

    60 минут Читать далее
Кальмары по гречески
Кальмары по гречески

Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад и с тех...

    30 минут Читать далее
Рубленые рыбные котлеты "Солнечные"
Рубленые рыбные котлеты "Солнечные"

Эти яркие, сочные, аппетитные котлетки поднимают настроение даже в хмурый осенний...

    30 минут Читать далее
Куриное рагу с гранатом
Куриное рагу с гранатом

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным...

    неизвестно Читать далее
Курица с тыквой и нутом
Курица с тыквой и нутом

Курица с тыквой и нутом по- арабски. Очень вкусное и пряное, как вся...

    80 минут Читать далее
Утиные ножки с овощным пюре
Утиные ножки с овощным пюре

Эка невидаль, скажите Вы... Но не спешите, не проходите мимо, посмотрите так...

    75 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 октября в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 19 октября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 19 октября в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 октября в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 18 октября в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 октября в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 октября в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 октября в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 18 октября в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 октября в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 октября в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 19 октября в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

15/10 16/10
USD
64,365 -0,110  64,255
EUR
70,931 -0,083  70,847
UAH
26,112 -0,243  25,869
CZK
27,490 -0,057  27,434
AZN
37,940 -0,065  37,875
GBP
80,959 +0,382  81,340
AMD
13,502 -0,046  13,457
KZT
16,519 -0,021  16,498
KGS
92,002 -0,154  91,848
CNY
91,082 -0,305  90,777
MDL
36,749 +0,032  36,780
XDR
88,216 -0,151  88,064
JPY
59,463 -0,179  59,284
БВК
81,214 -0,135  81,079
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru