Курица с аджикой и сметаной

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-20 00:03:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томаты протертые | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно! |
Такую аджику, сметану, и томаты я использовала на сей раз-с крылышками куриными. Но готовлю и с курицей, нарезанной на кусочки, и с бедрышками. Здесь 2 варианта фото-с крыльми и бедрами.
Крылышки на раст. масле обжарить с 2 сторон (а бедра не обжаривала, можно и обжарить)
Добавить лук и чеснок. Обжарить и добавить сметану, аджику и томаты. Тушить до готовности. Можно подлить 2-3 ст. л. воды, если любите пожиже. При необходимости добавить соль, сахар и черн. перец.
Готовые бедра (без предварительной обжарки). Гарнир-картоф. пюре
Готовые крылья (с обжаркой). Гарнир-лингвини.
Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным! Приятного аппетита!!!