Гнездышки с навагой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-22 00:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Навага ![]() |
600 г |
Багет | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Майонез | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Навага - одна из самых вкусных зимних рыб Дальнего Востока. Как раз сейчас, когда она уже отнерестилась, она самая вкусная. В ресторанах Владивостока сейчас проходит фестиваль наваги. Решил и я что-то необычное приготовить. |
Первым делом надо разделать навагу на филе. Все ингредиенты даны в расчете на чистое филе.
Филе измельчить.
Измельчить лук и петрушку, добавить соль и перец, все перемешать
Багет нарезать на шайбы толщиной 2 см, залить молоком и оставить пропитываться.
Противень смазать маслом, выложить на него ломтики багета и сделать в них углубления.
Заполнить углубление рыбой и смазать сверху майонезом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 минут, потом посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и запекать до появления корочки.
Подавать горячими, при подаче можно украсить зеленью