Пшенная запеканка с бананом и киви

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-22 00:03:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшено ![]() |
1 стак. |
Молоко | 550 мл |
Сахар | 70 г |
Киви ![]() |
4 шт |
Банан | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
По составу и простоте рецепта - пшенная каша с фруктами... Но после запекания в духовке - это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка. |
Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.
Очищаем киви и банан.
Нарезаем банан колечками, киви - кусочками.
Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.
Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.
Слой киви.
Слой оставшейся 1/2 каши.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Разве это каша? Десерт!)))