Запеканка из семги "Праздничная"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-24 00:00:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга ![]() |
500 г |
Капуста цветная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пармезан ![]() |
100 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю! |
В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности
Откидываем овощи на дуршлаг
Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см
Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму
Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом
Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)
Запеканка готова
Подаем в теплом виде
Приятного аппетита!
Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.
Приятного аппетита!