Сегодня: MSK: Курсы: 66.61 руб (+0.61)73.95 руб (+0.73) Нефть: 59.76 (-0.01) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Картофельная колбаса с мясом


Картофельная колбаса с мясом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-27 00:01:13
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами. Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.
Пошаговое приготовление

Чистим картофель, лук, чеснок.

Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.

Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.

Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером.

Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.

В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.

(!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля. И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука.

Добавляем фарш, перемешиваем.

Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.

Включаем разогрев духовки на 180*.

Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.

На столе разматываем пленку.

Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".

Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.

Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".

Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.

Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки".

Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.

Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут.

Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.

Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Брокколи в пикантной заливке
Брокколи в пикантной заливке

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной...

    35 минут Читать далее
Куриные сердечки с кус-кусом
Куриные сердечки с кус-кусом

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что...

    30 минут Читать далее
Димляма
Димляма

Рецепт димлямы очень простой

    120 минут Читать далее
Фаршированный перец "Детский"
Фаршированный перец "Детский"

Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к...

    60 минут Читать далее
Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Дождь 20 августа в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru