Сегодня: MSK: Курсы: 66.61 руб (+0.61)73.95 руб (+0.73) Нефть: 59.76 (-0.01) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гарнир "Булгурский"


Гарнир "Булгурский"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-28 00:01:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Вода 4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Куркума по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Изюм 50 г
Булгур 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если Вам захотелось разнообразить меню своих гарниров, я бы посоветовала угоститься булгуром, который я люблю готовить и в будни, и в праздники. Булгур - это пропаренное и дроблённое зерно твёрдых сортов пшеницы. Он великолепно гармонирует с мясом, курицей и овощами. Сочетание маринованной моркови с луком, сладковатые нотки изюма, ароматы специй и рассыпчатый булгур, и вот оригинальная пикантно-пряная палитра вкусов у Вас на столе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пошаговое приготовление

Для начала 2 моркови небольшого размера почистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

1 красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если готовить такой гарнир для детей, тогда советую очень мелко порезать морковь и лук, а в маринад добавить минимум специй, при необходимости исключив чёрный перец.

Теперь приготовить маринад для овощей: в сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Поставить сотейник на небольшой огонь, перемешать до растворения сахара и соли, теперь добавить по вкусу молотый чёрный перец, куркумы, хмели-сунели, чесночный порошок (или 1 зубочек мелко нарезанного чеснока).

Всё тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Нарезанные морковь и лук отправляю в горячий маринад, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

50 г изюма хорошо промыть, удалить веточки, залить кипятком и оставить на минут 20 для распаривания.

Переходим к самому булгуру.

2 стакана крупы промыть, поместить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только закипит вода, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снять с огня.

Для придания более сливочного нежного вкуса добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать. Во время поста этот момент нужно исключить и тогда такой гарнир можно подавать как вполне самостоятельное постное блюдо.

Берём удобную сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, ставим на умеренный огонь и соединяем приготовленный булгур с маринованными морковью и луком. Тщательно перемешать. Очередь за изюмом - слить с него воду, немного обсушить и добавить к общей смеси. Ещё раз перемешать. При необходимости добавить немного соли. Через 2-3 минуты можно снимать с огня.

Сверху добавить для украшения и вкуса свежую зелень петрушки.

Можно подавать на общем блюде или же порционно, предварительно украсив листьями салата.

А теперь можно всех приглашать к столу!!!

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Сегодня рекомендую гарнир "Булгурский" к куриным крылышкам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Брокколи в пикантной заливке
Брокколи в пикантной заливке

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной...

    35 минут Читать далее
Куриные сердечки с кус-кусом
Куриные сердечки с кус-кусом

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что...

    30 минут Читать далее
Димляма
Димляма

Рецепт димлямы очень простой

    120 минут Читать далее
Фаршированный перец "Детский"
Фаршированный перец "Детский"

Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к...

    60 минут Читать далее
Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Дождь 20 августа в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru