Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: 66.71 (-0.23) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гарнир "Булгурский"


Гарнир "Булгурский"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-28 00:01:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Вода 4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Куркума по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Изюм 50 г
Булгур 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если Вам захотелось разнообразить меню своих гарниров, я бы посоветовала угоститься булгуром, который я люблю готовить и в будни, и в праздники. Булгур - это пропаренное и дроблённое зерно твёрдых сортов пшеницы. Он великолепно гармонирует с мясом, курицей и овощами. Сочетание маринованной моркови с луком, сладковатые нотки изюма, ароматы специй и рассыпчатый булгур, и вот оригинальная пикантно-пряная палитра вкусов у Вас на столе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пошаговое приготовление

Для начала 2 моркови небольшого размера почистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

1 красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если готовить такой гарнир для детей, тогда советую очень мелко порезать морковь и лук, а в маринад добавить минимум специй, при необходимости исключив чёрный перец.

Теперь приготовить маринад для овощей: в сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Поставить сотейник на небольшой огонь, перемешать до растворения сахара и соли, теперь добавить по вкусу молотый чёрный перец, куркумы, хмели-сунели, чесночный порошок (или 1 зубочек мелко нарезанного чеснока).

Всё тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Нарезанные морковь и лук отправляю в горячий маринад, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

50 г изюма хорошо промыть, удалить веточки, залить кипятком и оставить на минут 20 для распаривания.

Переходим к самому булгуру.

2 стакана крупы промыть, поместить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только закипит вода, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снять с огня.

Для придания более сливочного нежного вкуса добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать. Во время поста этот момент нужно исключить и тогда такой гарнир можно подавать как вполне самостоятельное постное блюдо.

Берём удобную сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, ставим на умеренный огонь и соединяем приготовленный булгур с маринованными морковью и луком. Тщательно перемешать. Очередь за изюмом - слить с него воду, немного обсушить и добавить к общей смеси. Ещё раз перемешать. При необходимости добавить немного соли. Через 2-3 минуты можно снимать с огня.

Сверху добавить для украшения и вкуса свежую зелень петрушки.

Можно подавать на общем блюде или же порционно, предварительно украсив листьями салата.

А теперь можно всех приглашать к столу!!!

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Сегодня рекомендую гарнир "Булгурский" к куриным крылышкам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная...

    70 минут Читать далее
Радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так...

    200 минут Читать далее
Овощи с фасолью в китайском стиле
Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так...

    100 минут Читать далее
Горбуша в шубе сочная и нежная
Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную,...

    100 минут Читать далее
Макароны с говядиной и сладким перцем
Макароны с говядиной и сладким перцем

У каждого есть свой любимый рецепт макарон с мясом. Приготовьте...

    неизвестно Читать далее
Пеппероната с рисом
Пеппероната с рисом

Пеппероната - блюдо итальянской кухни. Подобное блюдо встречается...

    40 минут Читать далее
Булгур с грибами и овощами
Булгур с грибами и овощами

Всех любителей постных блюд приглашаю вместе со мной приготовить...

    60 минут Читать далее
Радужная форель запеченная в духовке
Радужная форель запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 19 апреля в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Ясно 18 апреля в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Облачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru