Сегодня: MSK: Курсы: 70.75 руб (-0.35)78.55 руб (+0.29) Нефть: 37.73 (+1.70) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гарнир "Булгурский"


Гарнир "Булгурский"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-28 00:01:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Вода 4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Куркума по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Изюм 50 г
Булгур 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если Вам захотелось разнообразить меню своих гарниров, я бы посоветовала угоститься булгуром, который я люблю готовить и в будни, и в праздники. Булгур - это пропаренное и дроблённое зерно твёрдых сортов пшеницы. Он великолепно гармонирует с мясом, курицей и овощами. Сочетание маринованной моркови с луком, сладковатые нотки изюма, ароматы специй и рассыпчатый булгур, и вот оригинальная пикантно-пряная палитра вкусов у Вас на столе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пошаговое приготовление

Для начала 2 моркови небольшого размера почистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

1 красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если готовить такой гарнир для детей, тогда советую очень мелко порезать морковь и лук, а в маринад добавить минимум специй, при необходимости исключив чёрный перец.

Теперь приготовить маринад для овощей: в сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Поставить сотейник на небольшой огонь, перемешать до растворения сахара и соли, теперь добавить по вкусу молотый чёрный перец, куркумы, хмели-сунели, чесночный порошок (или 1 зубочек мелко нарезанного чеснока).

Всё тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Нарезанные морковь и лук отправляю в горячий маринад, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

50 г изюма хорошо промыть, удалить веточки, залить кипятком и оставить на минут 20 для распаривания.

Переходим к самому булгуру.

2 стакана крупы промыть, поместить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только закипит вода, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снять с огня.

Для придания более сливочного нежного вкуса добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать. Во время поста этот момент нужно исключить и тогда такой гарнир можно подавать как вполне самостоятельное постное блюдо.

Берём удобную сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, ставим на умеренный огонь и соединяем приготовленный булгур с маринованными морковью и луком. Тщательно перемешать. Очередь за изюмом - слить с него воду, немного обсушить и добавить к общей смеси. Ещё раз перемешать. При необходимости добавить немного соли. Через 2-3 минуты можно снимать с огня.

Сверху добавить для украшения и вкуса свежую зелень петрушки.

Можно подавать на общем блюде или же порционно, предварительно украсив листьями салата.

А теперь можно всех приглашать к столу!!!

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Сегодня рекомендую гарнир "Булгурский" к куриным крылышкам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Паста с курицей и перечным соусом
Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще...

    90 минут Читать далее
Куриная грудка в белковом кляре
Куриная грудка в белковом кляре

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается...

    неизвестно Читать далее
Драники с фаршем
Драники с фаршем

Нежные, вкусные драники без муки и яиц.

    неизвестно Читать далее
Батат ароматный
Батат ароматный

Батат -ароматный жаренный картофель. Универсальный гарнир, который подходит,...

    40 минут Читать далее
Красная рыба с миндалём и овощами
Красная рыба с миндалём и овощами

Горбуша, запечённая с корочкой из миндаля и овощами, получается очень сочной...

    неизвестно Читать далее
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком...

    80 минут Читать далее
Пряные котлеты из нута
Пряные котлеты из нута

Котлеты из нута, овощей и пряностей: куркума; кумин; перец-кайен. Полезная...

    30 минут Читать далее
Запеканка из капусты "Каменный цветок"
Запеканка из капусты "Каменный цветок"

Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я"...

    75 минут Читать далее
Куриные голени с рисом "Простецкие"
Куриные голени с рисом "Простецкие"

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Дождь 01 июня в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Ясно 01 июня в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru