Сегодня: MSK: Курсы: 64.43 руб (-0.20)72.70 руб (-0.31) Нефть: 62.05 (+0.74) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гарнир "Булгурский"


Гарнир "Булгурский"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-28 00:01:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Вода 4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Куркума по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Изюм 50 г
Булгур 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если Вам захотелось разнообразить меню своих гарниров, я бы посоветовала угоститься булгуром, который я люблю готовить и в будни, и в праздники. Булгур - это пропаренное и дроблённое зерно твёрдых сортов пшеницы. Он великолепно гармонирует с мясом, курицей и овощами. Сочетание маринованной моркови с луком, сладковатые нотки изюма, ароматы специй и рассыпчатый булгур, и вот оригинальная пикантно-пряная палитра вкусов у Вас на столе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пошаговое приготовление

Для начала 2 моркови небольшого размера почистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

1 красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если готовить такой гарнир для детей, тогда советую очень мелко порезать морковь и лук, а в маринад добавить минимум специй, при необходимости исключив чёрный перец.

Теперь приготовить маринад для овощей: в сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Поставить сотейник на небольшой огонь, перемешать до растворения сахара и соли, теперь добавить по вкусу молотый чёрный перец, куркумы, хмели-сунели, чесночный порошок (или 1 зубочек мелко нарезанного чеснока).

Всё тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Нарезанные морковь и лук отправляю в горячий маринад, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

50 г изюма хорошо промыть, удалить веточки, залить кипятком и оставить на минут 20 для распаривания.

Переходим к самому булгуру.

2 стакана крупы промыть, поместить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только закипит вода, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снять с огня.

Для придания более сливочного нежного вкуса добавить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать. Во время поста этот момент нужно исключить и тогда такой гарнир можно подавать как вполне самостоятельное постное блюдо.

Берём удобную сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, ставим на умеренный огонь и соединяем приготовленный булгур с маринованными морковью и луком. Тщательно перемешать. Очередь за изюмом - слить с него воду, немного обсушить и добавить к общей смеси. Ещё раз перемешать. При необходимости добавить немного соли. Через 2-3 минуты можно снимать с огня.

Сверху добавить для украшения и вкуса свежую зелень петрушки.

Можно подавать на общем блюде или же порционно, предварительно украсив листьями салата.

А теперь можно всех приглашать к столу!!!

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Сегодня рекомендую гарнир "Булгурский" к куриным крылышкам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофельные шарики в соусе
Картофельные шарики в соусе

Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь...

    20 минут Читать далее
Куриная печень с цветной капустой
Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе...

    25 минут Читать далее
Колбаски с копченой курицей
Колбаски с копченой курицей

Очень сочные, мягкие и вкусные с ароматом копченостей!

    неизвестно Читать далее
Макароны в сырно-томатном соусе
Макароны в сырно-томатном соусе

Меню обновляем почти ежедневно! Нам блюда такие нужны непременно! Ведь сыр...

    15 минут Читать далее
Мясные рулетики со сливами и беконом
Мясные рулетики со сливами и беконом

Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки,...

    70 минут Читать далее
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир...

    40 минут Читать далее
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка

Легкое диетическое блюдо. Нежная рыбка под овощной шубкой. Рецепт - моя фа...

    60 минут Читать далее
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Любителям цветной капусты посвящается. Очень удобно - 2 в1: и горячее, и гарнир...

    60 минут Читать далее
Картофель с фаршем "По-русски"
Картофель с фаршем "По-русски"

Друзья дорогие, картофель по - русски! Мы мясо забудем пока по - французски!...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 17 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 17 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 июня в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 17 июня в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 17 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

07/06 08/06
USD
65,234 -0,195  65,040
EUR
73,271 -0,010  73,261
UAH
24,366 +0,132  24,498
CZK
28,573 -0,013  28,560
AZN
38,452 -0,115  38,338
GBP
82,808 -0,143  82,665
AMD
13,612 -0,041  13,571
KZT
16,956 0  16,956
KGS
93,191 +0,055  93,247
CNY
94,317 -0,189  94,128
MDL
35,991 -0,058  35,933
XDR
90,292 -0,353  89,939
JPY
60,282 -0,335  59,947
БВК
83,348 -0,128  83,220
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru