Сегодня: MSK: Курсы: 72.22 руб (-0.28)85.99 руб (-0.71) Нефть: 73.19 (+0.11) Погода: Ясно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Весенний каприз"


Торт "Весенний каприз"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2019-03-27 01:42:48
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...
Пошаговое приготовление

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.

Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.

Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану

взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

И вот что получилось..

Торт получается просто огромный!

Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

И еще..

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт " Павлова"
Десерт " Павлова"

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова",...

    240 минут Читать далее
Клубничное суфле на желатине
Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и...

    120 минут Читать далее
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям...

    неизвестно Читать далее
Торт без сахара, выпечки из творога
Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт...

    120 минут Читать далее
Торт «Полька» без выпечки
Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень...

    неизвестно Читать далее
Печенье с яблочно-ореховой начинкой
Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья...

    60 минут Читать далее
Сметанное печенье с изюмом
Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Печенье с курагой и орехами
Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад....

    неизвестно Читать далее
Манные конфеты
Манные конфеты

Самые быстрые конфеты без сахара и шоколада. Готовятся 10...

    10 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 21 июня в понедельник
Утром 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 21 июня в понедельник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Днем 30 °C..32 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 21 июня в понедельник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 21 июня в понедельник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 21 июня в понедельник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru