Сегодня: MSK: Курсы: 74.25 руб (-0.95)90.26 руб (-0.93) Нефть: 49.63 (+0.92) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Весенний каприз"


Торт "Весенний каприз"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2019-03-27 01:42:48
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...
Пошаговое приготовление

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.

Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.

Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану

взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

И вот что получилось..

Торт получается просто огромный!

Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

И еще..

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Белково-ореховое печенье
Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее и тягучее внутри, безумно вкусное...

    неизвестно Читать далее
Песочное печенье "Шоколадка"
Песочное печенье "Шоколадка"

Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Новогоднее настроение"
Печенье "Новогоднее настроение"

Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое....

    65 минут Читать далее
Печенье "Нан хати" с карри
Печенье "Нан хати" с карри

Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это...

    неизвестно Читать далее
Кекс с шоколадом и какао-кремом
Кекс с шоколадом и какао-кремом

Вкусный десерт к новогоднему чаепитию на ваш семейный стол.

    неизвестно Читать далее
Медово-яблочное печенье с кунжутом
Медово-яблочное печенье с кунжутом

Ароматное, в меру сладкое, не хлопотное в приготовление медовое...

    неизвестно Читать далее
Печенье с орехами "Подкова на счастье"
Печенье с орехами "Подкова на счастье"

Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое...

    60 минут Читать далее
Печенье "Капельки"
Печенье "Капельки"

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное...

    20 минут Читать далее
Торт "Кора дуба"
Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба",...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru