Сегодня: MSK: Курсы: 70.13 руб (-0.73)81.74 руб (-0.76) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Венгерский суп гуляш для всех


Венгерский суп гуляш для всех
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2019-03-27 01:49:09
Время приготовления: 4320 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 20 г
Говядина 2000 г
Бекон 30 г
Тмин 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику "правильного" питания, венгерский суп гуляш изначально прекрасно подходит для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество качественного мяса. Кроме того, данный рецепт подходит и для тех, кому острое нежелательно, и для тех кому желательно - достаточно приготовить соус, легко находящийся на поварёнке по словам "Эрош Пишта".
Пошаговое приготовление

Для начала - запасёмся терпением. Суп готовится очень просто, стоять у плиты и нарезать всякое нужно поменьше чем в борщ, но чтобы сделать его реально хорошим, придётся подождать. Кидаем мясо в воду.

Сначала мощный огонь, как начал закипать - слабенький огонь, чтобы вода не кипела, а так - побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии топлива. Примерно от двух часов и до сколько не жалко, мне кажется оптимум где-то часах на 4-х. Я кстати многократно слышал что в бульон добавляют разные ингредиенты чтобы сделать его менее мутным, снимают пену и занимаются прочим нарушением принципа благого недеяния.

Не понимаю этого - во-первых, бульон и так прозрачный, через пару часов муть и пена стабильно выпадает в осадок, но даже если бы и не выпадали - так и не понял, чем они мешают. Это всего лишь сворачивающийся мясной сок, белок.

Любители лаврушки и чёрного перца можете положить их минут за 15 до окончания варки, потом вынуть. Я не вижу в них какого-либо толка именно в этом рецепте. Банально их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтоб не перекрывался - получается не совсем то что надо.

Бульону вместе с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, спешить не стоит, а результат себя оправдывает.

Достаём. Жир выступит этаким ледником на поверхности - если берём нежирное мясо, его будет немного, но для наших целей хватит. Вот ложкой или прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо сильно жирное, или мы хотим таки добавить бекон - можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выкинуть. Но выкидывать еду мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.

Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это кстати можно делать прямо руками, наше изначально жилистое и безумно жёсткое мясо после нескольких часов варки будет очень мягкое, и нежное, легко отламывается от костей.

И только под конец можно воспользоваться ножом, уже для того чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, которые удобно брать ложкой.

Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку - просто чтобы освободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время чертовски дорого. Кастрюлю мою, затем загружаю мясо и бульон в неё обратно.

В сковороду или в казанчик - тут полезно иметь именно такую высокую и круглую форму, но в сущности, подойдёт любая - кидаем тот самый жир. с бульона. Можно добавить бекон или грудинку для того чтобы придать супу лёгкий аромат копчёности, но увлекаться не советую, смысла особого нет, мы готовили и так и так. Включаем огонь.

Режем лук, мелко. Грамм 250-500. Как только жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Разумеется, время от времени перемешиваем поджарку, далее напоминать не буду.

Режем болгарский перец, не очень крупно. Нарезали - кидаем к луку. Надо нам примерно столько же перцев сколько было лука.

Очистим чеснок. Всё как обычно: чем более подозрительное мясо купили - тем больше чеснока. Потому я положил в этот раз чеснока совсем мало, три зубчика, уж очень хорошее мясо.

Любители фасоли или гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми именно сейчас.

Теперь нарежем две-три крупных картофелины - не слишком крупно, чтобы успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут десять.

Далее помидоры. Зимой советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. Летом и осенью, в сезон - нарезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Сильно всё прожаривать не нужно, пусть помидоры просто немного протомятся.

Теперь время закинуть тмин. Хорошую порцию, это вам не зира - эта специя придаёт супу аромат, и совершенно не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем именно в сковородку.

Чтобы не нарезать и не пытаться потом совсем уж долго тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка - банку.

Под конец, если у вас вдруг завалялся пакетик с сухой паприкой, в идеале с копчёной - самое время сыпануть в кастрюлю грамм 20.

Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огонь, даём закипеть минут на пять чтоб вкусы объединились.

Ну и всё, суп готов.

По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже именно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это последнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, знаете ли, и не сказать что особо нужное - как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.

Повторюсь, вся острота вынесена за скобки - в соус, который я ранее размещал на поварёнке. Очень советую его приготовить - не только для супа гуляша.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Куриный суп со свеклой и капустой
Куриный суп со свеклой и капустой

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует...

    80 минут Читать далее
Овощной суп с перловой крупой
Овощной суп с перловой крупой

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние...

    90 минут Читать далее
Суп "Здоровье"
Суп "Здоровье"

Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать...

    30 минут Читать далее
Рассольник по-польски с куриными потрошками
Рассольник по-польски с куриными потрошками

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным...

    неизвестно Читать далее
Грибной суп с курицей в мультиварке
Грибной суп с курицей в мультиварке

Грибной суп с лапшой и курицей - Рецепт для приготовления в мультиварке....

    78 минут Читать далее
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Молочно-грибной суп с кабачком
Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных...

    неизвестно Читать далее
Легкий, яркий борщ с фрикадельками
Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским...

    30 минут Читать далее
Суп тыквенный с кокосовым молоком
Суп тыквенный с кокосовым молоком

Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 октября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 26 октября в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 26 октября в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 26 октября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 октября в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 26 октября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 октября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru