Сегодня: MSK: Курсы: 63.77 руб (+0.02)70.63 руб (+0.10) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Венгерский суп гуляш для всех


Венгерский суп гуляш для всех
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2019-03-27 01:49:09
Время приготовления: 4320 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 20 г
Говядина 2000 г
Бекон 30 г
Тмин 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику "правильного" питания, венгерский суп гуляш изначально прекрасно подходит для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество качественного мяса. Кроме того, данный рецепт подходит и для тех, кому острое нежелательно, и для тех кому желательно - достаточно приготовить соус, легко находящийся на поварёнке по словам "Эрош Пишта".
Пошаговое приготовление

Для начала - запасёмся терпением. Суп готовится очень просто, стоять у плиты и нарезать всякое нужно поменьше чем в борщ, но чтобы сделать его реально хорошим, придётся подождать. Кидаем мясо в воду.

Сначала мощный огонь, как начал закипать - слабенький огонь, чтобы вода не кипела, а так - побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии топлива. Примерно от двух часов и до сколько не жалко, мне кажется оптимум где-то часах на 4-х. Я кстати многократно слышал что в бульон добавляют разные ингредиенты чтобы сделать его менее мутным, снимают пену и занимаются прочим нарушением принципа благого недеяния.

Не понимаю этого - во-первых, бульон и так прозрачный, через пару часов муть и пена стабильно выпадает в осадок, но даже если бы и не выпадали - так и не понял, чем они мешают. Это всего лишь сворачивающийся мясной сок, белок.

Любители лаврушки и чёрного перца можете положить их минут за 15 до окончания варки, потом вынуть. Я не вижу в них какого-либо толка именно в этом рецепте. Банально их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтоб не перекрывался - получается не совсем то что надо.

Бульону вместе с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, спешить не стоит, а результат себя оправдывает.

Достаём. Жир выступит этаким ледником на поверхности - если берём нежирное мясо, его будет немного, но для наших целей хватит. Вот ложкой или прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо сильно жирное, или мы хотим таки добавить бекон - можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выкинуть. Но выкидывать еду мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.

Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это кстати можно делать прямо руками, наше изначально жилистое и безумно жёсткое мясо после нескольких часов варки будет очень мягкое, и нежное, легко отламывается от костей.

И только под конец можно воспользоваться ножом, уже для того чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, которые удобно брать ложкой.

Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку - просто чтобы освободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время чертовски дорого. Кастрюлю мою, затем загружаю мясо и бульон в неё обратно.

В сковороду или в казанчик - тут полезно иметь именно такую высокую и круглую форму, но в сущности, подойдёт любая - кидаем тот самый жир. с бульона. Можно добавить бекон или грудинку для того чтобы придать супу лёгкий аромат копчёности, но увлекаться не советую, смысла особого нет, мы готовили и так и так. Включаем огонь.

Режем лук, мелко. Грамм 250-500. Как только жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Разумеется, время от времени перемешиваем поджарку, далее напоминать не буду.

Режем болгарский перец, не очень крупно. Нарезали - кидаем к луку. Надо нам примерно столько же перцев сколько было лука.

Очистим чеснок. Всё как обычно: чем более подозрительное мясо купили - тем больше чеснока. Потому я положил в этот раз чеснока совсем мало, три зубчика, уж очень хорошее мясо.

Любители фасоли или гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми именно сейчас.

Теперь нарежем две-три крупных картофелины - не слишком крупно, чтобы успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут десять.

Далее помидоры. Зимой советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. Летом и осенью, в сезон - нарезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Сильно всё прожаривать не нужно, пусть помидоры просто немного протомятся.

Теперь время закинуть тмин. Хорошую порцию, это вам не зира - эта специя придаёт супу аромат, и совершенно не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем именно в сковородку.

Чтобы не нарезать и не пытаться потом совсем уж долго тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка - банку.

Под конец, если у вас вдруг завалялся пакетик с сухой паприкой, в идеале с копчёной - самое время сыпануть в кастрюлю грамм 20.

Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огонь, даём закипеть минут на пять чтоб вкусы объединились.

Ну и всё, суп готов.

По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже именно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это последнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, знаете ли, и не сказать что особо нужное - как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.

Повторюсь, вся острота вынесена за скобки - в соус, который я ранее размещал на поварёнке. Очень советую его приготовить - не только для супа гуляша.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Болгарский суп "Врачанска саламура"
Болгарский суп "Врачанска саламура"

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни.

    120 минут Читать далее
Рыбный бульон "Уха из петуха"
Рыбный бульон "Уха из петуха"

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной...

    60 минут Читать далее
Борщ домашний с квашеной капустой
Борщ домашний с квашеной капустой

Просто домашний борщ, без претензий на уникальность. Наш семейный рецепт, теплый,...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

    60 минут Читать далее
Греческий постный суп "Фасолада"
Греческий постный суп "Фасолада"

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп-пюре с горохом нут
Овощной суп-пюре с горохом нут

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и почти нежирный суп-пюре....

    60 минут Читать далее
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Тыквенный крем-суп "Фондю"

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1"...

    неизвестно Читать далее
Суп "Солнечный"
Суп "Солнечный"

Последние дни уходящей осени. Сыро, хмуро... Краски теряют свою яркость. Словно...

    60 минут Читать далее
Суп харчо с грецкими орехами
Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью!...

    90 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 20 ноября в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Минск
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru