Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: 66.72 (-0.05) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный плов с булгуром и сухофруктами


Постный плов с булгуром и сухофруктами
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-03-27 01:51:58
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Сухофрукты 200 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 150 мл
Булгур 1 стак.
Зира 2 ч. л.
Барбарис 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 1 шт
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я сделала плов без мяса и из булгура с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла плов по-узбекски с рисом. Использовала специи, которые добавляются в узбекский плов, а это: барбарис, куркума и зира, чеснок, стручок острого перца. У меня на сайте есть рецепт плова, но с рисом. Вот ссылка: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 0057/. Плов хорош не только в дни Поста, когда разрешено масло постное. Его можно приготовить и в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и ингредиенты менять не нужно! У Вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Пошаговое приготовление

Продукты нужно приготовить все сразу. Обжариваться они будут на большом и среднем огне и нужно, чтобы они были все под рукой.

Сухофрукты запариваем и откидываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Булгур промываем и откидываем на дуршлаг. Морковь для плова не поленитесь нарежьте тонкими брусочками. Так положено для плова и очень она уж красиво в плове смотрится. Лук чистим, нарезаем полу-кольцами. Чеснок прямо в луковицах чистим по максимуму руками (отшелушиваем) и срезаем сверху ножку и снизу немного. Нужно сделать так, чтобы луковица осталась целой.

Мы его будем готовить в домашних условиях, не на открытом огне и мне очень нравится использовать для этого сковороду-вок, но сегодня я буду делать не очень много плова и использую сковороду с толстым дном и высокую. Если такой нет, то нужно взять подходящую посуду.

Лук режем для плова полу-кольцами. Наливаем масла сначала 100 мл в сковороду и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем лук. ВАЖНО! Масло должно покрывать слой лука! Я добавила ещё 50 мл. Итого у меня получилось 150 мл масла. Правильная обжарка лука для плова очень важна! Не нужно лук зажаривать до тёмного, это скажется на качестве вкуса плова. На большом огне, постоянно помешивая, золотим лук.

Далее выкладываем сухофрукты и обжариваем их вместе с луком, убавив огонь до среднего и тоже периодически мешая. Очередь моркови. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности.

Стандартный набор специй для узбекского плова: зира, куркума, барбарис, чеснок, острый перец (стручок). Зиру нужно растолочь в ступке обязательно, так она в плове раскроет лучше свой аромат.

Продукты в сковороде полу-готовы. Наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое вока или сковороды. Когда она закипит, солим и выкладываем зиру и барбарис. Варим 15 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.

Теперь выкладываем куркуму, перемешиваем и помещаем в центр чеснок и перец чили. Варим ещё 15-20 минут. Это называется зирвак-основа для плова. Очень важный этап в приготовлении любого плова: и постного, и с мясом.

Убираем на тарелку чеснок и перец. Я никогда это не выкидываю, а кладу потом в готовое блюдо. Очень у меня любят такой чеснок из плова.

Укладываем булгур. Равномерно распределяем его слоем по воку или сковороде. Жидкости должно быть чуть выше содержимого ~ около одного см. Огонь прибавляем до полного, чтобы жидкость побыстрее впиталась.

Убавляем огонь на минимум, собираем булгур ложкой к центру горкой и протыкаем в нескольких местах до дна или палочкой или ручкой ложки. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 20-25, чтобы плов упрел.

Открываем крышку и перемешиваем плов. Ещё держим на огне минут 10. Плов готов.

Подаём. Я выложила в центр чеснок и чили. Это для любителей в семье, может кто-то это любит. У меня любят!

Красота!

Я подала плов из булгура на обед. Блюдо конечно же калорийное и сытное.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сочные свиные котлеты
Сочные свиные котлеты

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить вкусные и сочные...

    40 минут Читать далее
Драники с фаршем в сливочной заливке
Драники с фаршем в сливочной заливке

Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду...

    40 минут Читать далее
Гречка с зелёной редькой
Гречка с зелёной редькой

В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится...

    30 минут Читать далее
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная...

    70 минут Читать далее
Радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так...

    200 минут Читать далее
Овощи с фасолью в китайском стиле
Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так...

    100 минут Читать далее
Горбуша в шубе сочная и нежная
Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную,...

    100 минут Читать далее
Макароны с говядиной и сладким перцем
Макароны с говядиной и сладким перцем

У каждого есть свой любимый рецепт макарон с мясом. Приготовьте...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 20 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 20 апреля в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 20 апреля в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru