Сегодня: MSK: Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23) Нефть: 58.69 (+0.46) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Киббе-котлеты


Киббе-котлеты
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-03-27 01:52:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Личные впечатления о рецепте
Киббе - это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу "подобное в подобном": и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.
Пошаговое приготовление

Итак, вот что мы имеем и чем это можно заменить. Филе бедра индейки можно заменить филе грудки индейки, а можно использовать куриное филе, или баранину, или говядину. Пшенные хлопья можно заменить булгуром, кус-кусом, кукурузными хлопьями (которые для каши!). Вино может быть и сухим, а можно заменить его гранатовым соком. Чеснок и специи использовать по вкусу.

От общего количества филе отделяем ровно четверть для начинки.

Остальное мясо нарезаем произвольно. Луковицу натираем на крупной терке, зубки чеснока - на мелкой.

Готовим оболочку. Хлопья заливаем горячей водой до полного стакана, отставляем для набухания. Три четверти мяса пропускаем через мясорубку с мелкими ячейками. Добавляем в фарш половину чайной ложки соли, половину натертого лука и чеснока, растертые в ступке зиру и кориандр, черный молотый перец, яйцо.

Хлопья откидываем на сито, отжимаем ложкой, остужаем и потом добавляем в фарш.

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости.

Убираем в холод на 30 минут.

Готовим начинку.

Оставленную четверть мяса нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером в пульсирующем режиме.

На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и ставим на средний огонь. Добавляем кедровые орешки и обжариваем 2-3 минуты.

К орешкам добавляем кубики мяса, растертые в ступке специи, половину чайной ложки соли, остаток тертого лука и чеснока. Готовим на малом огне до изменения цвета мяса.

Измельчаем петрушку

Добавляем петрушку в сковороду, вливаем вино

Тушим около 10 минут до выпаривания жидкости. Но до полной сухости доводить не надо! Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Лепим котлеты. Ставим на огонь широкую сковороду, у меня 26 см в диаметре, наливаем растительное масло, пусть нагревается. Теперь нужно действовать быстро, чтобы масло не перегрелось.

Фарш и начинку условно делим на 4 части.

Берем четверть фарша на ладонь, смоченную холодной водой, и формируем мокрыми руками шар размером с теннисный мячик.

На тарелку фарш выкладывать не надо, это я сделала исключительно для наглядности, ибо крайне затруднительно лепить и снимать процесс одновременно.

Расплющиваем шар в лепешку, делая по центру углубление.

В углубление выкладываем четверть начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем двумя руками большую котлету в форме крупного лимона. Сразу выкладываем в горячее масло. Лепим остальные котлеты.

Жарим на среднем огне со всех сторон до устойчивого коричневого цвета, переворачивая несколько раз, минут 10. Котлеты должны чувствовать себя на сковороде вольготно, не мешать друг другу.

Готовые киббе-котлеты выкладываем на блюдо.

К столу!

Автор идеи - dunduk-culinar.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Перцы, фаршированные овощами
Перцы, фаршированные овощами

Всем привет! Идёт сезон овощей! Пора есть их в огромной количестве, и сегодня...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из филе индейки "Копчёные"
Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф-...

    60 минут Читать далее
Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее
Палтус с пряным маслом
Палтус с пряным маслом

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый...

    неизвестно Читать далее
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Феттучини с креветками в сливочном соусе

Блюдо Отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, кроме того оно очень вкусное)...

    15 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 19 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru