Сегодня: MSK: Курсы: 70.75 руб (-0.35)78.55 руб (+0.29) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Киббе-котлеты


Киббе-котлеты
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-03-27 01:52:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Личные впечатления о рецепте
Киббе - это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу "подобное в подобном": и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.
Пошаговое приготовление

Итак, вот что мы имеем и чем это можно заменить. Филе бедра индейки можно заменить филе грудки индейки, а можно использовать куриное филе, или баранину, или говядину. Пшенные хлопья можно заменить булгуром, кус-кусом, кукурузными хлопьями (которые для каши!). Вино может быть и сухим, а можно заменить его гранатовым соком. Чеснок и специи использовать по вкусу.

От общего количества филе отделяем ровно четверть для начинки.

Остальное мясо нарезаем произвольно. Луковицу натираем на крупной терке, зубки чеснока - на мелкой.

Готовим оболочку. Хлопья заливаем горячей водой до полного стакана, отставляем для набухания. Три четверти мяса пропускаем через мясорубку с мелкими ячейками. Добавляем в фарш половину чайной ложки соли, половину натертого лука и чеснока, растертые в ступке зиру и кориандр, черный молотый перец, яйцо.

Хлопья откидываем на сито, отжимаем ложкой, остужаем и потом добавляем в фарш.

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости.

Убираем в холод на 30 минут.

Готовим начинку.

Оставленную четверть мяса нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером в пульсирующем режиме.

На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и ставим на средний огонь. Добавляем кедровые орешки и обжариваем 2-3 минуты.

К орешкам добавляем кубики мяса, растертые в ступке специи, половину чайной ложки соли, остаток тертого лука и чеснока. Готовим на малом огне до изменения цвета мяса.

Измельчаем петрушку

Добавляем петрушку в сковороду, вливаем вино

Тушим около 10 минут до выпаривания жидкости. Но до полной сухости доводить не надо! Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Лепим котлеты. Ставим на огонь широкую сковороду, у меня 26 см в диаметре, наливаем растительное масло, пусть нагревается. Теперь нужно действовать быстро, чтобы масло не перегрелось.

Фарш и начинку условно делим на 4 части.

Берем четверть фарша на ладонь, смоченную холодной водой, и формируем мокрыми руками шар размером с теннисный мячик.

На тарелку фарш выкладывать не надо, это я сделала исключительно для наглядности, ибо крайне затруднительно лепить и снимать процесс одновременно.

Расплющиваем шар в лепешку, делая по центру углубление.

В углубление выкладываем четверть начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем двумя руками большую котлету в форме крупного лимона. Сразу выкладываем в горячее масло. Лепим остальные котлеты.

Жарим на среднем огне со всех сторон до устойчивого коричневого цвета, переворачивая несколько раз, минут 10. Котлеты должны чувствовать себя на сковороде вольготно, не мешать друг другу.

Готовые киббе-котлеты выкладываем на блюдо.

К столу!

Автор идеи - dunduk-culinar.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Паста с курицей и перечным соусом
Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще...

    90 минут Читать далее
Куриная грудка в белковом кляре
Куриная грудка в белковом кляре

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается...

    неизвестно Читать далее
Драники с фаршем
Драники с фаршем

Нежные, вкусные драники без муки и яиц.

    неизвестно Читать далее
Батат ароматный
Батат ароматный

Батат -ароматный жаренный картофель. Универсальный гарнир, который подходит,...

    40 минут Читать далее
Красная рыба с миндалём и овощами
Красная рыба с миндалём и овощами

Горбуша, запечённая с корочкой из миндаля и овощами, получается очень сочной...

    неизвестно Читать далее
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком...

    80 минут Читать далее
Пряные котлеты из нута
Пряные котлеты из нута

Котлеты из нута, овощей и пряностей: куркума; кумин; перец-кайен. Полезная...

    30 минут Читать далее
Запеканка из капусты "Каменный цветок"
Запеканка из капусты "Каменный цветок"

Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я"...

    75 минут Читать далее
Куриные голени с рисом "Простецкие"
Куриные голени с рисом "Простецкие"

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Дождь 01 июня в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Ясно 01 июня в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru