Сегодня: MSK: Курсы: 73.19 руб (-0.42)86.86 руб (-0.05) Нефть: 74.61 (-0.49) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Курица копчёная


Курица копчёная
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2019-03-29 00:00:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Вода 150 мл
Соль нитритная 15 г
Соль 15 г
Личные впечатления о рецепте
Быстро, вкусно, недорого, безвредно. Приготовление копчёной курицы в домашних условиях, в квартире, без коптильни.
Пошаговое приготовление

Курицу вымоем, дадим стечь воде. Сделаем в коже надрезы и спрячем крылья и ноги в кармашки. Так курочка будет выглядеть покомпактней и чувствовать себя покомфортней.

Для шприцевания курицы (мяса) требуется рассол: на 1 кг курицы (мяса) - 100мл воды, 10гр нитритной соли и 10 гр пищевой соли. У меня курица 1,5 кг, соответственно и рассола получается больше. Соль полностью разводим в воде, и при помощи медицинского шприца (у меня 2 кубика) шприцуем курицу рассолом со всех сторон, пока не израсходуется весь рассол.

Перекладываем курицу в полиэтиленовый пакет, доливаем туда вылившийся рассол, удаляем воздух и завязываем пакет. Пакет с курицей кладём ещё в 1 такой же пакет, который так же завязываем. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем воды так, что бы курица плавала в кастрюле. Пакет с курицей вынимаем, кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения, снимаем крышку, опускаем в кастрюлю курицу, и убавляем газ до минимума. Пр варке курицы, нашпигованной нитритной солию температура воды не должна превышать 80 градусов. Поэтому воспользуемся водным термометром, или же томим курицу без крышки на минимальном огне, на самой маленькой конфорке. В таком положении вода не только не кипит, но и не собирается это делать - тиха как ночное озеро. Варим курицу 1 час.

Достаём пакет, разрезаем, курицу перекладываем в дуршлаг "стоя" шеей вверх. Даём полностью стечь рассолу и образовавшемуся соку, остужаем курицу. Проветриваем её часика полтора, и промакиваем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухая.

Приступаем к процессу копчения. На дно кастрюли насыпаем 4-5 столовых ложек щепы (буковая - ольховая здесь), сверху кладём тарелочку из фольги, на которую ставим подставку, на которую в свою очередь кладём курицу.

Закрываем плотной крышкой (можно соединение уплотнить фольгой, можно по краю крышки положить мокрое полотенце для защиты от возможного появления дыма). Как видно на фото у меня дыма нет совсем, присутствует лёгкий запах горящих дров. Коптим курицу примерно 10 минут (может чуть меньше) - этого времени вполне хватит. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждём появления дыма под крышкой, через минуту убавляем огонь до минимума, ждём 2 минуты, и повторяем эту операцию ещё дважды.

Как только дым перестаёт идти совсем, а на крышке внутри кастрюли начнут образоваваться жёлтые пятна вместо пара, снимаем кастрюлю с огня, и оставляем остывать. Часа через 2 достаём курицу, и ещё раз "ставим" её в дуршлаг для удаления появившегося сока. Вот так выглядит курица после копчения.

Но и сейчас кушать её ещё рано. Убираем её в холодильник часов на 10-12, что бы она вся пропиталась ароматами копчения.

Вот и всё. Как видите процесс копчения несложен, недолог, (что не сделает курицу вредной), да и сам продукт по цене в 2-3 раза дешевле покупной копчёной. Ну а вкус у неё изумителен: сочная, в меру солёная, с ароматом копчения. Ничем не отличается от покупной в магазине, а в некоторых случаях и превзойдёт.

Приятного...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее
Свёкла с луком по-корейски
Свёкла с луком по-корейски

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 30 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru