Сегодня: MSK: Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23) Нефть: 58.69 (+0.46) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бешбармак по-моему


Бешбармак по-моему
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-01 00:01:47
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Соль 1 щепот.
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 125 мл
Соль ч. л.
Уксус ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Уксус ч. л.
Мед ч. л.
Соевый соус ч. л.
Говядина 3 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 4 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 3 шт
Перец душистый 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака - вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.
Пошаговое приготовление

Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.

Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.

За час до окончания варки мяса, добавить овощи с противня.

За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.

Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.

Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.

Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.

Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.

Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.

На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее
Палтус с пряным маслом
Палтус с пряным маслом

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый...

    неизвестно Читать далее
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Феттучини с креветками в сливочном соусе

Блюдо Отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, кроме того оно очень вкусное)...

    15 минут Читать далее
Запеченные помидоры с сыром и яйцом
Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Продолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска,...

    40 минут Читать далее
Шурпа из куринных ножек
Шурпа из куринных ножек

Шурпа это блюдо со вкусом и характером. Густой наваристое блюдо подарит Вам...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 19 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru