Сегодня: MSK: Курсы: 64.43 руб (-0.20)72.70 руб (-0.31) Нефть: 62.05 (+0.74) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бешбармак по-моему


Бешбармак по-моему
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-01 00:01:47
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Соль 1 щепот.
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 125 мл
Соль ч. л.
Уксус ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Уксус ч. л.
Мед ч. л.
Соевый соус ч. л.
Говядина 3 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 4 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 3 шт
Перец душистый 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака - вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.
Пошаговое приготовление

Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.

Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.

За час до окончания варки мяса, добавить овощи с противня.

За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.

Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.

Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.

Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.

Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.

Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.

На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофельные шарики в соусе
Картофельные шарики в соусе

Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь...

    20 минут Читать далее
Куриная печень с цветной капустой
Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе...

    25 минут Читать далее
Колбаски с копченой курицей
Колбаски с копченой курицей

Очень сочные, мягкие и вкусные с ароматом копченостей!

    неизвестно Читать далее
Макароны в сырно-томатном соусе
Макароны в сырно-томатном соусе

Меню обновляем почти ежедневно! Нам блюда такие нужны непременно! Ведь сыр...

    15 минут Читать далее
Мясные рулетики со сливами и беконом
Мясные рулетики со сливами и беконом

Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки,...

    70 минут Читать далее
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир...

    40 минут Читать далее
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка

Легкое диетическое блюдо. Нежная рыбка под овощной шубкой. Рецепт - моя фа...

    60 минут Читать далее
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Любителям цветной капусты посвящается. Очень удобно - 2 в1: и горячее, и гарнир...

    60 минут Читать далее
Картофель с фаршем "По-русски"
Картофель с фаршем "По-русски"

Друзья дорогие, картофель по - русски! Мы мясо забудем пока по - французски!...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 16 июня в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 16 июня в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 16 июня в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 16 июня в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 16 июня в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 16 июня в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 16 июня в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/06 08/06
USD
65,234 -0,195  65,040
EUR
73,271 -0,010  73,261
UAH
24,366 +0,132  24,498
CZK
28,573 -0,013  28,560
AZN
38,452 -0,115  38,338
GBP
82,808 -0,143  82,665
AMD
13,612 -0,041  13,571
KZT
16,956 0  16,956
KGS
93,191 +0,055  93,247
CNY
94,317 -0,189  94,128
MDL
35,991 -0,058  35,933
XDR
90,292 -0,353  89,939
JPY
60,282 -0,335  59,947
БВК
83,348 -0,128  83,220
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru