Сегодня: MSK: Курсы: 73.14 руб (-0.05)86.99 руб (+0.13) Нефть: 75.14 (+0.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ветчина сметанковая куриная


Ветчина сметанковая куриная
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2019-04-01 00:01:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Желатин 30 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Не остро, скорее, нежно, сливочно и, как мне кажется, красиво. Моя первая публикация на сайте. Это не оргинальный рецепт, а вариации на тему Мясного ореха и иных ветчин и колбас, размещенных на сайте (спасибо опытным кулинарам). Результатом проб с разными ингредиентами, попыток колбасоварения, решением самой готовить гастрономию на каждый день и праздник стал этот вариант. Он ориентирован на начинающих поварят, как я. Вкус регулируется сообразно предпочтениям. Мечталось, чтобы вышло здОрово и здорОво.
Пошаговое приготовление

С птицы (в этот раз 1700г ) аккуратно снимаем кожу, вынимаем косточки.

Мясо окорочков режем крупными лентами, филе прокручиваем через мелкую решётку мясорубки. Все соединяем, добавляем соль, специи, желатин в порошке быстрорастворимый, 2-3 столовые ложки сметаны выбранной вами жирности.

Вымешиваем, выбиваем. По желанию "украшаем" фаршмассу вялеными томатами, фисташками, маринованными корнишонами (не дадут лишнюю влагу), черносливом.

Расстилаем на пленке кожу, очищенную от жира. Лишние лоскуты отрезаем на заплатки. Употребление кожи - спорный вопрос. Для деток не стоит да и сочность можно повысить нежирной сметаной, сливками 10% или ничем! Но этот батончик для взрослых. Увы, любят "с припёком" и непременно в желейной оболочке.

Можно составляющие выложить слоями, перемежая добавками - желатин скрепит. Заворачиваем в кожу. Это мои робкие подступы к фаршированной целиком птице. Пока просто брёвнышко, из которого когда-нибудь получиться куриный Буратинка!

Упаковка : пленка пищевая, пригодная к термообработке, необязательно сетка формовочная и обязательно рукав для запекания.

Обматываем очень плотно пищевой плёнкой, регулируя диаметр и длину по желанию или по размерам посуды для варки.

Необязательно помещать в формовочную сетку или сетчатый эластичный бинт. Однако это гарантирует особую плотность ветчине. Затем выкладываем в рукав для запекания и завязываем его очень тщательно, чтобы влага не попала к фаршмассе.

А теперь, как в любимом рецепте мясного ореха, отправляем в чашу мультиварки, заливаем до предела чаши кипятком. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ от 1 часа до полутора. Было 1300 г куриного мяса - готовила 1 час 15 минут. Или в режиме МУЛЬТИПОВАР (t 70' - 80' ).

Можно в кастрюле, не допуская сильного кипения.

Вынимаем, остужаем в оболочках при комнатной температуре. Затем часов на 5 и более в холодильник. Готово, снимаем одёжки и пробуем. Храним в пергаменте.

Иногда все рублю, перемешиваю со специями, желатином и сметаной - незаморочно. Мраморный рулет получается нарядным, но суховатым из-за филейных вкраплений (видно на срезе).

В фаршевом варианте получается удивительная плотность. Через 12 часов ветчина режется тоненькими ломтиками. Сметана придает пикантность и увеличивает желейную оболочку. Можно майонез.

Разный цвет - лишь разное освещение. Цвет сохраняют добавлением нитратной соли. Но это для колбас. Да и курицу особо не раскрасить! Эта соль даже в мизерных количествах добавит ветчинный вкус и срок хранения. Иногда шинкую немного чего-то варёно-копченого, но увы, поднимается калорийность и теряется диетичность, хотя вкус ветчинности усиливается. Очень органично вписывается в фарш добавление копчёной курицы.

А готовность блюд давно проверяю кулинарным щупом. Цена от 200 руб. а безопасность и сохранность нервов на миллион. Рекомендую сразу приобретать щуп, который можно помещать и в духовку. Температура готовности этого рулета (= фаршированной курице) 74’ - 80’C.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Джерки "Сердечные"
Джерки "Сердечные"

Хотелось немного разнообразить мясопродукцию в плане устовшейся...

    неизвестно Читать далее
Битые огурцы с перцем и кальмарами
Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими...

    15 минут Читать далее
Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 августа в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 01 августа в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 01 августа в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 01 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 01 августа в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 01 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 01 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 01 августа в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 01 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru