Голень индейки с картофелем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-02 00:00:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка ![]() |
700 г |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
8 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь. |
Время указано без учета маринования.
Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне.
Сделать надрезы до кости.
Посолить и обмазать аджикой.
Острота аджики зависит от Вашего вкуса.
Натянуть кожу на место, посолить.
Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.
Картофель вымыть, почистить, нарезать.
Выложить к нему чеснок и лук,
раскрошить и добавить лавровый лист, посолить.
Перемешать. Влить растительное масло.
Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.
Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 1,5 - 2 часа, при 180 градусах, до готовности.
Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.
Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры.
Отправить под гриль на 7 - 10 минут.
Подать горячим с соленьями или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нарезать и подать: