Сегодня: MSK: Курсы: 64.43 руб (-0.20)72.70 руб (-0.31) Нефть: 62.05 (+0.74) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриные крылышки "Парадные"


Куриные крылышки "Парадные"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:01:17
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл
Личные впечатления о рецепте
О, каких только крылышек не готовили наши поварята! Рецепты приготовление этих куриных частей появляются с завидной регулярностью. И всё таки я рискну предложить вам ещё один. Каждый новый вариант приготовления куриных крылышек появляется по какой-то, пусть даже и не совсем осознанной, но причине. Моя причина чисто эстетическая. Ну очень трудно, почти невозможно, есть куриные крылышки с помощью ножа и вилки. Предлагаемый метод разделки крылышек позволяет потреблять их не испачкав пальцы. Разделка сырых крылышек - самый трудный момент этого рецепта, всё остальное очень просто и быстро. Никакого маринования, замачивания в соусах, самые простые и доступные продукты, не нужна ни духовка, ни мангал. А крылышки получаются вкуса отменного! Тончайшая, очень хрустящая корочка, нежное мясо, необычный вид. И для себя я открыла новый метод приготовления куриных крылышек, отличный от "просто пожарить" или "просто запечь". Знакомьтесь!
Пошаговое приготовление

Итак, вот наши крылышки.

Каждое крылышко разделяем на три части, из которых оно собственно и состоит. Самую крайнюю и тощую часть я обычно выбрасываю, или отдаю бездомным котам. А вы уж смотрите сами...

Итак, крайнюю часть мы удалили, остались две. В средней части две косточки: тонкая и немного потолще. В толстой части одна толстая косточка. У средней части отрезаем сустав, которым она прикрепляется к крайней части, см 2; у толстой части - сустав, которым она крепится к средней части. Отрезать, вернее откусывать, удобно с помощью мощных кулинарных ножниц. Но подойдет и тяжелый нож, и кухонный топорик. Можно привлечь к данному процессу мужа, т. е. мужчину...

Берем среднюю часть уже без сустава. Пальцами придавливаем мякоть вниз, чуть помогая маленьким острым ножом, обнажаем тонкую косточку.

Если получится, выворачиваем её из сочленения с толстой косточкой. Если нет, - просто выкусываем её кусачками или отсекаем ножом. Затем с толстой косточки по направлению в суставу сдвигаем мякоть, выворачивая её как чулок - кожа снизу и внутри, мясо снаружи.

С плечевой частью крылышка попроще. Просто сдвигаем мякоть вниз, помогая ножом, и выворачиваем мясом наружу.

Вот наши разделанные крылышки. Узелок на палочке.

В отдельной плошке смешиваем соль, черный перец и специи. Я люблю чабрец, вы можете использовать карри, кориандр, готовую приправу для курицы, прованские травы, сухой чеснок и т. д. и т. п.

Этой смесью щедро посыпаем разделанные крылышки со всех сторон и оставляем минут на 15.

В глубокую плошку насыпаем крахмал и "купаем" в нем каждое крылышко.

Стряхиваем лишний крахмал и выкладываем крылышки на доску.

Почему я использую именно крахмал?

1). Крахмал при жарке во фритюре не подгорает и не чадит, как мука или панировочные сухари;

2). Крахмал создает на поверхности мяса прочную, очень хрустящую и тонкую корочку, которая сохраняет свои свойства и в теплом, и в холодом состоянии;

3). Крахмальная панировка очень туго зарумянивается. И если вы достигли некоторой румяности, значит крылышки наверняка прожарились;

4). Крахмал берет в себя минимальное количество масла при обжаривании в отличие от других видов панировки.

Наливаем в сотейник растительное масло без запаха, ставим на сильный огонь, разогреваем масло минуты 4-5, убавляем огонь до чуть выше среднего и по частям выкладываем крылышки. Жарим со всех сторон до легкого румянца. Вынимаем шумовкой на салфетку, а можно сразу на тарелку, крылышки получаются не жирными.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем!

Муж сказал, что это самые вкусные крылышки из всех.

Кстати, так хорошо готовить и просто части крылышек, получается очень вкусно.

К крылышкам я приготовила кисло-сладкий сливовый соус.

Автор рецепта - dunduk-кулинар.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофельные шарики в соусе
Картофельные шарики в соусе

Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь...

    20 минут Читать далее
Куриная печень с цветной капустой
Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе...

    25 минут Читать далее
Колбаски с копченой курицей
Колбаски с копченой курицей

Очень сочные, мягкие и вкусные с ароматом копченостей!

    неизвестно Читать далее
Макароны в сырно-томатном соусе
Макароны в сырно-томатном соусе

Меню обновляем почти ежедневно! Нам блюда такие нужны непременно! Ведь сыр...

    15 минут Читать далее
Мясные рулетики со сливами и беконом
Мясные рулетики со сливами и беконом

Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки,...

    70 минут Читать далее
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир...

    40 минут Читать далее
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка
Пангасиус под шубкой из цветной капусты и кабачка

Легкое диетическое блюдо. Нежная рыбка под овощной шубкой. Рецепт - моя фа...

    60 минут Читать далее
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Любителям цветной капусты посвящается. Очень удобно - 2 в1: и горячее, и гарнир...

    60 минут Читать далее
Картофель с фаршем "По-русски"
Картофель с фаршем "По-русски"

Друзья дорогие, картофель по - русски! Мы мясо забудем пока по - французски!...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 16 июня в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 16 июня в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 16 июня в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 16 июня в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 16 июня в воскресенье
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 16 июня в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 16 июня в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 16 июня в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 16 июня в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/06 08/06
USD
65,234 -0,195  65,040
EUR
73,271 -0,010  73,261
UAH
24,366 +0,132  24,498
CZK
28,573 -0,013  28,560
AZN
38,452 -0,115  38,338
GBP
82,808 -0,143  82,665
AMD
13,612 -0,041  13,571
KZT
16,956 0  16,956
KGS
93,191 +0,055  93,247
CNY
94,317 -0,189  94,128
MDL
35,991 -0,058  35,933
XDR
90,292 -0,353  89,939
JPY
60,282 -0,335  59,947
БВК
83,348 -0,128  83,220
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru