Сегодня: MSK: Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23) Нефть: 58.69 (+0.46) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриные крылышки "Парадные"


Куриные крылышки "Парадные"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:01:17
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл
Личные впечатления о рецепте
О, каких только крылышек не готовили наши поварята! Рецепты приготовление этих куриных частей появляются с завидной регулярностью. И всё таки я рискну предложить вам ещё один. Каждый новый вариант приготовления куриных крылышек появляется по какой-то, пусть даже и не совсем осознанной, но причине. Моя причина чисто эстетическая. Ну очень трудно, почти невозможно, есть куриные крылышки с помощью ножа и вилки. Предлагаемый метод разделки крылышек позволяет потреблять их не испачкав пальцы. Разделка сырых крылышек - самый трудный момент этого рецепта, всё остальное очень просто и быстро. Никакого маринования, замачивания в соусах, самые простые и доступные продукты, не нужна ни духовка, ни мангал. А крылышки получаются вкуса отменного! Тончайшая, очень хрустящая корочка, нежное мясо, необычный вид. И для себя я открыла новый метод приготовления куриных крылышек, отличный от "просто пожарить" или "просто запечь". Знакомьтесь!
Пошаговое приготовление

Итак, вот наши крылышки.

Каждое крылышко разделяем на три части, из которых оно собственно и состоит. Самую крайнюю и тощую часть я обычно выбрасываю, или отдаю бездомным котам. А вы уж смотрите сами...

Итак, крайнюю часть мы удалили, остались две. В средней части две косточки: тонкая и немного потолще. В толстой части одна толстая косточка. У средней части отрезаем сустав, которым она прикрепляется к крайней части, см 2; у толстой части - сустав, которым она крепится к средней части. Отрезать, вернее откусывать, удобно с помощью мощных кулинарных ножниц. Но подойдет и тяжелый нож, и кухонный топорик. Можно привлечь к данному процессу мужа, т. е. мужчину...

Берем среднюю часть уже без сустава. Пальцами придавливаем мякоть вниз, чуть помогая маленьким острым ножом, обнажаем тонкую косточку.

Если получится, выворачиваем её из сочленения с толстой косточкой. Если нет, - просто выкусываем её кусачками или отсекаем ножом. Затем с толстой косточки по направлению в суставу сдвигаем мякоть, выворачивая её как чулок - кожа снизу и внутри, мясо снаружи.

С плечевой частью крылышка попроще. Просто сдвигаем мякоть вниз, помогая ножом, и выворачиваем мясом наружу.

Вот наши разделанные крылышки. Узелок на палочке.

В отдельной плошке смешиваем соль, черный перец и специи. Я люблю чабрец, вы можете использовать карри, кориандр, готовую приправу для курицы, прованские травы, сухой чеснок и т. д. и т. п.

Этой смесью щедро посыпаем разделанные крылышки со всех сторон и оставляем минут на 15.

В глубокую плошку насыпаем крахмал и "купаем" в нем каждое крылышко.

Стряхиваем лишний крахмал и выкладываем крылышки на доску.

Почему я использую именно крахмал?

1). Крахмал при жарке во фритюре не подгорает и не чадит, как мука или панировочные сухари;

2). Крахмал создает на поверхности мяса прочную, очень хрустящую и тонкую корочку, которая сохраняет свои свойства и в теплом, и в холодом состоянии;

3). Крахмальная панировка очень туго зарумянивается. И если вы достигли некоторой румяности, значит крылышки наверняка прожарились;

4). Крахмал берет в себя минимальное количество масла при обжаривании в отличие от других видов панировки.

Наливаем в сотейник растительное масло без запаха, ставим на сильный огонь, разогреваем масло минуты 4-5, убавляем огонь до чуть выше среднего и по частям выкладываем крылышки. Жарим со всех сторон до легкого румянца. Вынимаем шумовкой на салфетку, а можно сразу на тарелку, крылышки получаются не жирными.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем!

Муж сказал, что это самые вкусные крылышки из всех.

Кстати, так хорошо готовить и просто части крылышек, получается очень вкусно.

К крылышкам я приготовила кисло-сладкий сливовый соус.

Автор рецепта - dunduk-кулинар.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее
Палтус с пряным маслом
Палтус с пряным маслом

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый...

    неизвестно Читать далее
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Феттучини с креветками в сливочном соусе

Блюдо Отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, кроме того оно очень вкусное)...

    15 минут Читать далее
Запеченные помидоры с сыром и яйцом
Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Продолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска,...

    40 минут Читать далее
Шурпа из куринных ножек
Шурпа из куринных ножек

Шурпа это блюдо со вкусом и характером. Густой наваристое блюдо подарит Вам...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 19 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 18 августа в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 августа в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru