Сегодня: MSK: Курсы: 63.63 руб (-0.13)70.92 руб (-0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриные крылышки "Парадные"


Куриные крылышки "Парадные"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:01:17
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл
Личные впечатления о рецепте
О, каких только крылышек не готовили наши поварята! Рецепты приготовление этих куриных частей появляются с завидной регулярностью. И всё таки я рискну предложить вам ещё один. Каждый новый вариант приготовления куриных крылышек появляется по какой-то, пусть даже и не совсем осознанной, но причине. Моя причина чисто эстетическая. Ну очень трудно, почти невозможно, есть куриные крылышки с помощью ножа и вилки. Предлагаемый метод разделки крылышек позволяет потреблять их не испачкав пальцы. Разделка сырых крылышек - самый трудный момент этого рецепта, всё остальное очень просто и быстро. Никакого маринования, замачивания в соусах, самые простые и доступные продукты, не нужна ни духовка, ни мангал. А крылышки получаются вкуса отменного! Тончайшая, очень хрустящая корочка, нежное мясо, необычный вид. И для себя я открыла новый метод приготовления куриных крылышек, отличный от "просто пожарить" или "просто запечь". Знакомьтесь!
Пошаговое приготовление

Итак, вот наши крылышки.

Каждое крылышко разделяем на три части, из которых оно собственно и состоит. Самую крайнюю и тощую часть я обычно выбрасываю, или отдаю бездомным котам. А вы уж смотрите сами...

Итак, крайнюю часть мы удалили, остались две. В средней части две косточки: тонкая и немного потолще. В толстой части одна толстая косточка. У средней части отрезаем сустав, которым она прикрепляется к крайней части, см 2; у толстой части - сустав, которым она крепится к средней части. Отрезать, вернее откусывать, удобно с помощью мощных кулинарных ножниц. Но подойдет и тяжелый нож, и кухонный топорик. Можно привлечь к данному процессу мужа, т. е. мужчину...

Берем среднюю часть уже без сустава. Пальцами придавливаем мякоть вниз, чуть помогая маленьким острым ножом, обнажаем тонкую косточку.

Если получится, выворачиваем её из сочленения с толстой косточкой. Если нет, - просто выкусываем её кусачками или отсекаем ножом. Затем с толстой косточки по направлению в суставу сдвигаем мякоть, выворачивая её как чулок - кожа снизу и внутри, мясо снаружи.

С плечевой частью крылышка попроще. Просто сдвигаем мякоть вниз, помогая ножом, и выворачиваем мясом наружу.

Вот наши разделанные крылышки. Узелок на палочке.

В отдельной плошке смешиваем соль, черный перец и специи. Я люблю чабрец, вы можете использовать карри, кориандр, готовую приправу для курицы, прованские травы, сухой чеснок и т. д. и т. п.

Этой смесью щедро посыпаем разделанные крылышки со всех сторон и оставляем минут на 15.

В глубокую плошку насыпаем крахмал и "купаем" в нем каждое крылышко.

Стряхиваем лишний крахмал и выкладываем крылышки на доску.

Почему я использую именно крахмал?

1). Крахмал при жарке во фритюре не подгорает и не чадит, как мука или панировочные сухари;

2). Крахмал создает на поверхности мяса прочную, очень хрустящую и тонкую корочку, которая сохраняет свои свойства и в теплом, и в холодом состоянии;

3). Крахмальная панировка очень туго зарумянивается. И если вы достигли некоторой румяности, значит крылышки наверняка прожарились;

4). Крахмал берет в себя минимальное количество масла при обжаривании в отличие от других видов панировки.

Наливаем в сотейник растительное масло без запаха, ставим на сильный огонь, разогреваем масло минуты 4-5, убавляем огонь до чуть выше среднего и по частям выкладываем крылышки. Жарим со всех сторон до легкого румянца. Вынимаем шумовкой на салфетку, а можно сразу на тарелку, крылышки получаются не жирными.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем!

Муж сказал, что это самые вкусные крылышки из всех.

Кстати, так хорошо готовить и просто части крылышек, получается очень вкусно.

К крылышкам я приготовила кисло-сладкий сливовый соус.

Автор рецепта - dunduk-кулинар.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Запеченная свинина под сыром
Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на сто...

    неизвестно Читать далее
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего ужина.

    40 минут Читать далее
Котлеты картофельно-сырные
Котлеты картофельно-сырные

Если вам надоело картофельное пюре, тогда хочу предложить пюре в виде котл...

    60 минут Читать далее
Куриные крылышки с цветной капустой
Куриные крылышки с цветной капустой

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это вкусное семейное...

    90 минут Читать далее
Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"
Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"

Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся...

    30 минут Читать далее
Быстрая подлива из тунца
Быстрая подлива из тунца

На сайте есть подобные рецепты, но я хочу предложить вам свой вариант, с добавлением...

    30 минут Читать далее
Пикантная курица, запеченная с морковью
Пикантная курица, запеченная с морковью

Очень сочная, острая курица, запеченная в духовке с морковкой, которая выступает...

    60 минут Читать далее
Куриные растрёпки
Куриные растрёпки

Вкусное блюдо из курицы, которым можно разнообразить своё меню. Своё название...

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-кабачковая запеканка
Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 23 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 23 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/10 16/10
USD
64,365 -0,110  64,255
EUR
70,931 -0,083  70,847
UAH
26,112 -0,243  25,869
CZK
27,490 -0,057  27,434
AZN
37,940 -0,065  37,875
GBP
80,959 +0,382  81,340
AMD
13,502 -0,046  13,457
KZT
16,519 -0,021  16,498
KGS
92,002 -0,154  91,848
CNY
91,082 -0,305  90,777
MDL
36,749 +0,032  36,780
XDR
88,216 -0,151  88,064
JPY
59,463 -0,179  59,284
БВК
81,214 -0,135  81,079
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru